Украинский пловец Богдан Гриненко выиграл золотую медаль на ЧМ по паралимпийскому плаванию в Лондоне, установив новый мировой рекорд.

Богдан Гриненко, Getty Images
Богдан Гриненко, Getty Images

В финальном заплыве на дистанции 100 метров на спине в категории S7 (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата) Гриненко показал результат 1:08,92, установив новый рекорд в своей категории.

Предыдущий рекорд принадлежал британцу Джонатану Фоксу - 1:09,15.

Популярные статьи сейчас

Фрота, Фея, Ангел и Спартак: какими уникальными именами "наградили" новорожденных киевлян в 2019 году

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

Звезда сериала "Сваты" переживает тяжелую утрату: "Сердце не выдержало..."

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Украинец почти на секунду опередил ближайших преследователей - россиянина Андрея Гладкова и аргентинца Пипо Карломаньо. Сразу за ними финишировал украинец Андрей Трусов.

Украинские пловцы на этом ЧМ выиграли уже 32 медали: 11 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых.

Напомним, на этих соревнованиях разыгрываются лицензии на Паралимпийские летние игры-2020, которые пройдут в Токио (Япония).

Как сообщал Знай.uа, сборная Украины завоевала одну медаль на чемпионате Европы по академической гребле в Люцерне (Швейцария)

Женская четверка парная в составе Евгении Довгодько, Дарьи Верхогляд, Анастасии Коженковой и Яны Дементьевой стала третьей на дистанции 2000 м, показав результат 6.18.82 минуты. 
 
Украинки большую часть дистанции шли на четвертом месте, но на последних 500 метрах сумели обогнать полячек и пробиться на пьедестал. Первое место заняла четверка из Германии, вторыми стали представительницы Нидерландов.

Мужская четверка парная Дмитрий Михай, Сергей Гринь, Александр Надтока и Иван Довгодько заняла шестое место, а мужская четверка распашная без рулевого Роман Пивень, Артем Мороз, Максим Боклаженко и Дмитрий Хула стала четвертой.