Украинский пловец Михаил Романишин установил новый рекорд Украины - самый длинный заплыв на открытой воде, сообщает enovosty.com.
 
За месяц и пять дней Романишин проплыл более 900 километров по Днепру. Мужчина начал заплыв 5 августа в селе Страхолесье в Киевской области и закончил 10 сентября на Херсонской набережной.
 
Он проплывал около 28-30 километров в день, плыл днем, а потом восстанавливался. Во время заплыва питался с учетом того, что тратил много энергии. 

Михаил Романишин установил новый рекорд Украины
Михаил Романишин установил новый рекорд Украины

"Четыре года мы готовились, была разработана авторская методика, плыли без вреда для здоровья, медленно. Три года прислушивался к своему физическому состоянию и понимал, что не готов, в этом году все "срослось". Днепр проплыли - двигаемся дальше", - рассказал Романишин.
 
По его словам, это только начало, следующая цель - переплыть Черное море.
 
Как сообщал Знай.uа, украинский пловец Богдан Гриненко выиграл золотую медаль на ЧМ по паралимпийскому плаванию в Лондоне, установив новый мировой рекорд.

Богдан Гриненко, Getty Images
Богдан Гриненко, Getty Images

В финальном заплыве на дистанции 100 метров на спине в категории S7 (спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата) Гриненко показал результат 1:08,92, установив новый рекорд в своей категории.

Предыдущий рекорд принадлежал британцу Джонатану Фоксу - 1:09,15.

Популярные статьи сейчас

Убийство Шеремета: суд вынес решение по подозреваемой Юлии Кузьменко

Погода на 14 декабря для всей Украины: синоптик предсказывает потепление

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Украинец почти на секунду опередил ближайших преследователей - россиянина Андрея Гладкова и аргентинца Пипо Карломаньо. Сразу за ними финишировал украинец Андрей Трусов.

Украинские пловцы на этом ЧМ выиграли уже 32 медали: 11 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых.

Напомним, на этих соревнованиях разыгрываются лицензии на Паралимпийские летние игры-2020, которые пройдут в Токио (Япония).