Непобедимый украинский супертяжеловес, обладатель пояса WBF International, Владислав Сиренко (12-0, 11 КО) назвал условие боя с экс-абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком (16-0, 12 КО).

По словам Сиренко, за большой гонорар он бы согласился на такой поединок.

Александр Усик
Александр Усик

"Верю в успех Усика в хэвивейте. Хотя, конечно, все не так просто, как кажется. Для Усика с переходом в супертяжелый дивизион откроется много нового. Нового и интересного. Там много очень больших, мощных ребят, которые опасны даже своими габаритами. Разумеется, таких быстрых как Александр среди супертяжей нет, но сила и габариты иногда становятся решающими.

Возможно, если бы мне предложили хорошие деньги, согласился бы драться с Усиком. Но бороться за обычные гонорары против земляков не стоит. В мире более тысячи супертяжей. Из них украинцев, если верить Boxrec, - 12 или 15.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко предупредила Зеленского о роковой ошибке: "Уйти может все"

"Беременная" Ани Лорак едва не упала со сцены, фанаты перепуганы не на шутку: видео

Самая красивая девочка в мире сложилась в странную позу ради лайков: "Давно созрела"

Покров Пресвятой Богородицы: красивые открытки и поздравления

Показать еще

Просто иногда возникают ситуации, приходится выходить в ринг против того, кому противостоять не хочешь. В идеале я бы не хотел драться с украинцами. К счастью, в профессиональном боксе чаще всего есть право выбора", - сказал Сиренко.

Напомним, 12 октября Александр Усик проведет дебютный бой в супертяжелом весе против непобежденного американца Тайрона Спонга (13-0, 12 КО).

Бой состоится 12 октября в Чикаго, США.

Как писал Знай.ua, в тренировочный лагерь Усика прибыли два супертяжа из США - бывший соперник Деонтея Уайлдера, Луиса Ортиса и Вячеслава Глазкова Малик Скотт (38-3-1, 13 КО) и Райделл Букер (26-2, 13 КО), который в феврале прошлого года возобновил карьеру после 14-летнего перерыва.

Со-промоутер украинца Эдди Хирн прокомментировал предстоящий поединок.

По его словам, Усик - феноменальный боксер, и его дебют в хевивейте - самый ожидаемый бой года.
 
"Дебют Усика в супертяжелом весе - один из самых ожидаемых моментов бокса в 2019 году, и я не могу дождаться, чтобы увидеть его. Усик - феномен, который доминировал в тяжелом весе.
 
Теперь, когда он готовится побороться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, ему необходимо сначала победить Тайрона Спонга. Спонг будет взрывоопасным, и мы ожидаем тяжелый наэлектризованный бой между ними", - сказал Хирн.
 
Тайрон Спонг - нидерландский боксер, выступает в первой тяжелой и тяжелой весовых категориях.
 
Тайрон Спонг
Тайрон Спонг
 
Бывший чемпион по кикбоксингу Glory 9 (2013), и чемпион мира по тайскому боксу W.F.C.A. (2007-2008) в первом тяжелом весе (до 95 кг).

За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов. 
 
Напомним, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая этого года.

Как сообщал портал Знай.ua, Спонг прокомментировал бой с Усиком.