Легкоатлеты России не смогут выступить на Чемпионате мира в Катаре под национальным флагом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в 12-й раз продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В понедельник, 23 августа, в Дохе состоялось заседание совета IAAF, на котором рассматривался вопрос восстановления ВФЛА. Совет IAAF единогласно принял решение не восстанавливать организацию.



"Это повторяющаяся проблема – действующие спортсмены работают с ранее отстраненными тренерами, что подрывает создание сильной антидопинговой культуры. Преждевременно говорить о том, что принятые РУСАДА меры сработали", - заявил глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен.

По этой причине легкоатлеты российской сборной не смогут выступить под национальным флагом на чемпионате мира в Катаре, который стартует в конце сентября.

Из-за допингового скандала членство ВФЛА было приостановлено в 2015 году, благодаря чему российские легкоатлеты пропустили, в частности, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Напомним, WADA может не допустить Россию до участия в летних Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.

Как сообщал портал Знай.ua, в программу Олимпийских игр включили четыре новых вида спорта.

Популярные статьи сейчас

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Также Знай.ua писал, Япония готова на радикальные шаги ради Олимпиады-2020.