Эти украинские спортсмены представляли Украину на мировом и европейскм уровнях, но бросили профессиональный спорт ради защиты Украины. 
 
Радіо Донбас.Реалії вспоминает спортсменов, которые погибли на востоке Украины с начала войны в 2014 году.
 
Николай Гуцаленко 
 
25-летний Николай Гуцаленко, десантник 79-ой бригады, воевал с начала конфликта в Донбассе, участвовал в обороне Донецкого аэропорта. 
 
В детстве Николай занимался греблей, учился в Первомайской школе олимпийского резерва (Николаевская оласть). До того, как отправится на войну, Николай восемь лет выступал за сборную Украины, стал мастером спорта в байдарке-двойке.
 
23 февраля 2017 года умер после ранения в голову, полученного в бою под Авдеевкой. У него осталась жена и 9-месячный сын.

Александр Бричук

Александр Бричук
Александр Бричук

38-летний Александр Бричук был разведчик добровольческого батальона "Шахтерск". Погиб 16 августа 2014 года во время выполнения боевого задания. Александр Бричук и трое бойцов разведгруппы попали в засаду в районе Красногоровки. Группу обстреляли из фугаса. 
 
Бричук с пяти лет занимался полноконтактном каратэ в ДЮСШ. После окончания школы стал инструктором по спортивному туризму. Прошел службу в Военно-морском флоте Украины.
 
Максим Бендеров

Максим Бендеров
Максим Бендеров

Максим Бендеров - серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы по панкратиону, многократный чемпион Украины, обладатель черного пояса по панкратиону, чемпион Украины среди спецназовцев.
 
Бендеров служил по контракту старшим разведчиком в Кировоградском полка специального назначения. В зоне боевых действий находился с марта 2014 года. 
 
15 июня 2014 года погиб, попав под обстрел под Изварино Луганской области. Ему было 24 года. Теперь в его родном городе Александрии ежегодно проводится турнир по панкратиону имени Максима Бендерова.

Как сообщал портал Знай.ua, в Крыму трагически погибли две чемпионки по кикбоксингу.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 12 ноября: огромная взятка "служанки народа" и разрушенный Офис президента

Всем получателям субсидий: Минсоцполитики выступило с важным заявлением

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

"Мужики хотят...": Полякова без макияжа показала любимые позы под соблазнительные звуки

Показать еще