Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) одержал досрочную победу в дебютном бою в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО).

После боя Усик поделился планами на будущее, сообщив, что планирует набрать больше веса.

"Думаю, что я наберу еще веса. Будет 100 кг или чуть-чуть больше. Это только начало.

Никогда не проблема набрать вес. Но в любой момент могут начаться проблемы в качестве бокса и в моей скорости", - сказал Усик.

Усик – Уизерспун, matchroom boxing
Усик – Уизерспун, matchroom boxing

Популярные статьи сейчас
У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора ПриватБанк установил "грабительские" проценты на услуги, и украинцы решили устроить бойкот: "Кто враг - непонятно" В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября на знаменитой Wintrust Arena в Чикаго, США.

Первый раунд прошел в традиционной разведке. Усик кружил вокруг соперника, который пытался попасть по украинцу.

Уже со второго раунда Усик начал набирать обороты, демонстрируя скорость и технику, а Уизерспун старался отвечать. В четвертом раунде Усик уже начал вкладываться в удары, а Чазз пытался работать на контратаках.

В шестом и седьмом раундах 38-летний Уизерспун заметно устал и принимал все удары, практически не отвечая на серии атак украинца, который зажал его у канатов.

После седьмого раунда Уизерспун отказался продолжить бой.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Победа Усика техническим нокаутом.

Смотрите полное видео боя Усик - Уизерспун:

Напомним, Уизерспун заменил голландского боксера Тайрона Спонга, который за пять дней до боя провалил допинг-тестирование. Всего за сутки Усику нашли нового соперника.

Как ранее писал Знай.ua, дебют Александра Усика в хэвивейте был запланирован на 25 мая этого года, но Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО). Поединок с Такамом был отложен на неопределенное время, а позже отменен, поскольку американец подписал контракт с другой промоутерской компанией, с которой не смогли договориться об организации поединка.

Как сообщал портал Знай.ua, Александр Усик прокомментировал первую победу в хэвивейте.