Первая ракетка Украины и третья ракетка мира Элина Свитолина попала в Итоговый турнир WTA, который пройдет с 27 октября по 3 ноября в Шеньчхэне (Китай).

Свитолина стала седьмой теннисисткой, которая получила подтверждение об участии в турнире

В Итогом турнире также выступят Наоми Осака, Каролина Плишкова, Симона Халеп, Эшли Барти, Петра Квитова и Бьянка Андрееску.

Напомним, Свитолина не смогла выйти в полуфинал турнира серии премьер в Пекине.

Элина Свитолина, Getty Images
Элина Свитолина, Getty Images

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще
В матче 1/4 финала Свитолина проиграла восьмой ракетке мира - Кики Бертенс из Нидерландов, уступив со счетом 6:7(8), 2:6.

Напомним, в 1/8 турнира Свитолина обыграла 20-летнюю американку Софию Кенин со счетом 6:3, 6:7(8), 6:3. Матч длился 2,5 часа.
Элина Свитолина
Элина Свитолина
По словам Свитолиной, американский теннисист Андре Агасси всегда был для нее примером.
"Андре Агасси всегда был моим любимым теннисистом всех времен. Он не был высоким и не выносил соперников с корта мощнейшими ударами, но он великолепно двигался.
Игра Агасси всегда строилась на тактике, на поиске путей к победе над соперниками, удар которых сильнее и мощнее. Мы этим с ним очень похожи. Я также стараюсь искать свои пути", - передает слова Свитолиной сайт WTA.