Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) 18 октября проведет бой против обладателя титула IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).

Накануне боя Гвоздик заявил, что не сомневается в своей победе над Бетербиевым.
"Моей первой целью было завоевать пояс чемпиона мира. Теперь я хочу объединить пояса и начну с Бетербиева. Это будет зрелищный бой, от которого болельщики получат удовольствие. Фанаты просили этот бой, так что мы его предоставим.
Единственное, что я точно знаю - я буду объединенным чемпионом мира. У меня лучший тренер Тедди Атлас. Это уже наш третий бой вместе и с каждым разом я становлюсь все лучше и лучше", - передает слова Гвоздика Boxing News 24.
Смотрите официальный промо-ролик боя Гвоздик - Бетербиев:

Тренер Гвоздика Тедди Атлас поделился ожиданиями от предстоящего поединка, и заявил, что победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса.

Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул
Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул

"Этот бой опасен для обоих боксеров. Но эта опасность есть всегда, когда ты выходишь боксировать. В ринге есть парень, который пытается нокаутировать тебя. Это не футбол, не теннис, не софтбол, здесь оппонент выбрасывает удары по тебе.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Бой предстоит сложный, какой и должен быть, когда объединяются титулы между небитыми парнями. Бетербиев - чемпион мира в любителях, дважды участвовал в Олимпийских играх, провел около 400 любительских поединков.

Мы понимаем фактор сложности. Но также надеемся на то, что есть у нас. Мы знаем, с кем мы встречаемся и не будем удивлены. Победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса", - заявил Атлас.

Накануне боксеры впервые встретились перед боем и провели традиционную дуэль взглядов.

За этот бой Гвоздик получит рекордный гонорар.

Как пишет Sport Arena, за первый объединительный поединок в карьере Гвоздик заработает 1,5 миллиона долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, победитель поединка Гвоздик - Бетербиев станет лидером полутяжелого веса.