Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) 18 октября проведет бой против обладателя титула IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии (США), сообщает ESPN.

Тренер Гвоздика Тедди Атлас поделился ожиданиями от предстоящего поединка, и заявил, что победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса.

Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул
Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул

"Этот бой опасен для обоих боксеров. Но эта опасность есть всегда, когда ты выходишь боксировать. В ринге есть парень, который пытается нокаутировать тебя. Это не футбол, не теннис, не софтбол, здесь оппонент выбрасывает удары по тебе.

Бой предстоит сложный, какой и должен быть, когда объединяются титулы между небитыми парнями. Бетербиев - чемпион мира в любителях, дважды участвовал в Олимпийских играх, провел около 400 любительских поединков.

Мы понимаем фактор сложности. Но также надеемся на то, что есть у нас. Мы знаем, с кем мы встречаемся и не будем удивлены. Победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса", - заявил Атлас.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Накануне боксеры впервые встретились перед боем и провели традиционную дуэль взглядов.

За этот бой Гвоздик получит рекордный гонорар.

Как пишет Sport Arena, за первый объединительный поединок в карьере Гвоздик заработает 1,5 миллиона долларов.
В свою очередь Браун в январе победил Баду Джека и стал претендентом на титул.

Смотрите полное видео боя Гвоздик – Нгумбу:

Таким образом, Гвоздик защитил титул чемпиона мира после победы техническим нокаутом.

Как сообщал портал Знай.ua, Александр Гвоздик стал одним из самых высокооплачиваемых украинских боксеров.