Российский легкоатлет (прыжки с шестом) Игорь Транденков, двукратный чемпион России и серебряный призер олимпиад 1992 и 1996 годов, откровенно рассказал о допинге.
 
В интервью изданию "Спорт день за днем" спортсмен рассказал о торговле допинге в легкой атлетике в начале 2000-х годов.

Игорь Транденков
Игорь Транденков

"Мы говорим одно, а делаем другое. Я сейчас глубоко не погружаюсь в легкую атлетику. У меня нет отношений ни с кем из федерации, поэтому могу говорить, опираясь только на то, что было раньше. Не думаю, что можно быстро изменить отношения между допинг-контролем и федерацией.
 
В 2000-х годах было так: тебя заставляли покупать препараты у людей, которые стояли во главе федерации (не буду называть фамилии), в три раза дороже, чем это можно было достать. Потом ловили на допинг-контроле, потому что знали на что ловить. Это был простой тест. И потом с тебя еще вымогали за прикрытие", - рассказал Транденков.
 
Игорь Транденков - двукратный чемпион России и серебряный призер олимпиад 1992 и 1996 годов, бронзовый призер чемпионата мира 1993 года и вице-чемпион Европы 1994 года.

Игорь Транденков
Игорь Транденков

Как писал Знай.ua, российская фигуристка Александра Кошевая получила двухлетнюю дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

 

Александра Кошевая
Александра Кошевая
 
Как сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев, срок дисквалификации для фигуристки будет отсчитывается с 7 марта.
 
Напомним, в этом году Александра Кошевая  и Дмитрий Бушланов стали серебряными призерами чемпионата Санкт-Петербурга, а на чемпионате России заняли седьмое место.
 
 
WADA рассмотрит вопрос о несоответствии РУСАДА (Российское антидопинговое агенство) кодексу WADA.

Как сообщал портал Знай.ua, в программу Олимпийских игр включили четыре новых вида спорта.

Популярные статьи сейчас

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

В киевском супермаркете АТБ продавали "смерть": есть пострадавшие

Показать еще