Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) 18 октября проведет объединительный бой против обладателя титула IBF россиянина Артура Бетербиева (14-0, 14 КО).

Поединок пройдет на арене Liacouras Center в Филадельфии (США).
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится 18 октября
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится 18 октября


Накануне боя Гвозик поделился ожиданиями от предстоящего поединка.
"Бетербиев - серьезный соперник, меня ждет очень тяжелый бой. Что касается организации поединка, то у меня всегда это происходит по одному сценарию: мой менеджер и тренер предлагают мне кандидатов и я говорю "да".
Мы преследуем высокие цели - моя мечта стать абсолютным чемпионом. А чтобы ее достичь, нужно боксировать против других чемпионов.
Артур - нокаутер, но он умеет боксировать. У него очень хорошая любительская карьера. Это не тот боксер, который просто бежит на тебя и бьет что-то", - сказал Гвоздик на финальной пресс-конференции.
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии
Бой Гвоздик - Бетербиев состоится 18 октября в Филадельфии
В Украине бой Гвоздик - Бетербиев в прямом эфире покажет телеканал Интер в рамках программы "Большой бокс". Начало - 4:30 утра 19 октября.
Смотрите официальный промо-ролик боя Гвоздик - Бетербиев:

Тренер Гвоздика Тедди Атлас поделился ожиданиями от предстоящего поединка, и заявил, что победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса.

Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул
Александр Гвоздик победил Дуду Нгумбу и защитил титул

"Этот бой опасен для обоих боксеров. Но эта опасность есть всегда, когда ты выходишь боксировать. В ринге есть парень, который пытается нокаутировать тебя. Это не футбол, не теннис, не софтбол, здесь оппонент выбрасывает удары по тебе.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Бой предстоит сложный, какой и должен быть, когда объединяются титулы между небитыми парнями. Бетербиев - чемпион мира в любителях, дважды участвовал в Олимпийских играх, провел около 400 любительских поединков.

Мы понимаем фактор сложности. Но также надеемся на то, что есть у нас. Мы знаем, с кем мы встречаемся и не будем удивлены. Победитель этого боя станет лидером полутяжелого веса", - заявил Атлас.

Накануне боксеры впервые встретились перед боем и провели традиционную дуэль взглядов.

За этот бой Гвоздик получит рекордный гонорар.

Как пишет Sport Arena, за первый объединительный поединок в карьере Гвоздик заработает 1,5 миллиона долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, победитель поединка Гвоздик - Бетербиев станет лидером полутяжелого веса.