Анатолий Ломаченко, отец и тренер чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко (14-1, 10 КО), получил уникальный пояс WBC за вклад в развитие бокса.

Анатолий Ломаченко удостоен почетной награды WBC
Анатолий Ломаченко удостоен почетной награды WBC

Награду Анатолию Ломаченко вручил его сын на конгрессе WBC, который проходит с 20 по 26 октября в Мексике.

Напомним, Василий Ломаченко и экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) также получили специальные награды WBC.
 

Как ранее писал Знай.ua, Василий Ломаченко получит еще один пояс WBC - титул франчайзингового чемпиона Всемирного боксерского совета. 

Об этом рассказал президент WBC Маурисио Сулейман.
 
"Мы это обсудим на конгрессе WBC в октябре. Но одно я вам могу сказать точно - Ломаченко - один из величайших людей в спорте. У него невероятная карьера в любителях, и пока такая же в профессионалах. Он - чемпион в трех весовых категориях, он боксировал с лучшими и их побеждал. Я горжусь тем, что он - чемпион по версии WBC", - рассказал Сулейман в интервью YouTube-каналу AB BOXING NEWS.
 
Титулом франчайзингового чемпиона организация может наградить элитного боксера, который достиг хороших результатов и находится среди топ-бойцов. У него будет уникальный статус, однако также появятся и обязанности, в том числе обязательные защиты.
 
Напомним, 31 августа в Лондоне Ломаченко единогласным решением судей победил британца Люком Кэмпбелла (20-3, 16 КО).
 
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images