Первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина вышла в полуфинал Итогового турнира WTA, который проходит в Шеньчхэне, Китай.

Во втором туре украинка обыграла румынку Симону Халеп в двух сетах со счетом 7:5, 6:3.

Отметим, что в этом году призовой фонд турнира составляет рекордные $14 млн. (ранее было $7 млн.).
Теннисистка, которой удастся выиграть Итоговый чемпионат, не проиграв ни одного матча, заработает $4,75 млн.
Как пишет Сектор, Свитолина, в случае победы на турнире, заработает от $4,115 до $4,725 млн. Все зависит от того, сколько матчей в группе она выиграет. На данный момент Свитолина заработала $995 тыс. Если выиграет все три матча, получит $1,3 млн.

После матча с Халеп Свитолина прокомментировала свою победу.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

"В этом матче требовалось чрезвычайно много физических сил. Мы обе доставали много мячей и тратили много энергии на корте. Сегодня я отыграла очень стабильно, очень хорошо действовала в защите и этим я очень довольна.

Когда я приехала в Шэньчжэнь, то ждала упорных матчей. Старалась оставаться очень собранной перед стартом каждого матча. Надеюсь, я смогу удержать этот уровень и дальше, и здорово отыграть свой следующий матч", - сказала Свитолина.

Таким образом, Свитолина досрочно вышла в полуфинал Итогового турнира. Последний матч в групповой стадии Свитолина проведет в пятницу, 1 ноября, против 19-летней канадки Бьянки Андрееску.

Напомним, в первом матче турнира Свитолина победила чешскую теннисистку Каролину Плишкову в двух сетах со счетом 7:6 (12), 6:4.

Отметим, что это уже четвертая победа Свитолиной над Плишковой.

Как ранее сообщал Знай.ua, накануне старта Свитолиной на Турнире, тренер украинки Эндрю Беттлс рассказал о ее подготовке и психологическом состоянии.