Непобедимый американский легковес Дэвид Хейни (23-0, 15 КО) заявил о желании провести бой с чемпионом мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василием Ломаченко (14-1, 10 КО), пишет BoxingScene.
 
По словам Хэйни, он быстрее Ломаченко, и сможет его победить.

Василий Ломаченко, Getty Images
Василий Ломаченко, Getty Images

"Я вижу его изъяны. Мой ключевой фактор - это джеб, я думаю, что у меня он самый лучший на планете и он отличает меня от остальных. По правде говоря, я никогда не проигрывал бой у себя в голове, ведь этот поединок еще ни разу не обсуждался всерьез. Сейчас тоже нет предпосылок, что следующий мой поединок будет именно с ним.
 
Мне кажется, я смогу победить его из-за физического превосходства. Я быстрее, сильнее и больше, чем он. Мне 20 лет, мое тело крепчает, что вы могли заметить в моих боях. Перед поединком с Сантьяго я сломал своему противнику орбитальную кость, поэтому я с каждым днем становлюсь лучше", - заявил Хейни.

 
 
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images
Василий Ломаченко победил Люка Кэмпбелла, Getty Images
 
По словам Василия Ломаченко, он ждет победителя боя Ричард Комми - Теофимо Лопес, который пройдет 14 декабря.
 
"Когда следующий бой? Я жду победителя поединка Комми - Лопес. Мне кажется, что в этом поединке победит именно Ричард Комми.
 
Почему? Он очень силен и имеет большой размах рук. И, как мы все видели в последний раз, Лопесу тяжело биться с боксерами с длинными руками", - рассказал Ломаченко в интервью EsNews.

Как сообщал портал Знай.ua, американка Кларесса Шилдс намерена побить рекорд Ломаченко.