Стало известно, что расистские возгласы болельщиков на матче "Шахтер" - "Динамо" стали главной темой обсуждения в отечественном футболе. Собрано комментарии футболистов.

Так, футболисты донецкого "Шахтера" довольно много внимания уделили инциденту, а также поддержали партнеров, бразильцев Тайсона и Дентиньо.

"Сил моим братьям Тайсону и Дентиньо. Еще один очень печальный и неприемлемый эпизод в Европе. Невероятно, что это все еще случается. Миру нужны любовь и мир. Преодолеем это вместе", - написал на своей странице в соцсети полузащитник "горняков" Алан Патрик.

View this post on Instagram

Força aos meus companheiros Taison e Dentinho! Mais um episódio extremamente triste e inaceitável na Europa. Inacreditável que isso ainda esteja acontecendo😔😔! O mundo precisa amor e paz...Vamos superar isso juntos ! Tenho certeza que o futebol vai superar de vez o racismo. Seguimos JUNTOS nessa luta e vamos vencer!! 👊🏻🧡🖤 NO TO RACISM 🙏🏽 #diganaoaoracismo #notoracism #racismonao #shakhtar #donetsk

A post shared by Alan Patrick (@opatrickalan) on

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

В кошельках украинцев появится еще одна новая купюра: что известно

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

"Трудно поверить, что существуют люди, которые считают себя лучше из-за цвета кожи. Желаю своим товарищам Тайсону и Дентиньо много сил. Мы продолжаем бороться и победим", - опубликовал на своей странице в соцсети форвард донецкого "Шахтера" Мораес.

View this post on Instagram

É dificil acreditar que existem pessoas que acham ser superiores pelo seu tom de pele. Estou muito triste com o que presenciei hoje e desejo muita força aos meus companheiros @taisonfreda7 e @mlkdentinho! Seguimos juntos nessa luta e vamos vencer! #NoToRacism ✊🏿✊🏻——————————————————- Важко повірити, що є люди, які відчувають себе кращими за своїм коліром шкіри. Мені дуже прикро, що я став свідком сьогодні, і бажаю своїм товаришам @ taisonfreda7 та @mlkdentinho багато сил! Ми продовжуємо разом у цій боротьбі і переможемо! #NoToRacism ✊🏼✊🏿 ——————————————————- #derbi #football #morelove

A post shared by Junior Moraes (@jrmoraes10) on

Также голкипер "горняков" и сборной Украины Андрей Пятов заявил, что все просто-напросто в шоке от случившегося.

"Впервые такое вижу, никогда не думал, что люди могут так некрасиво себя вести. В подтрибунном помещении обсуждали инцидент с игроками "Динамо". У них в команде также представители других национальностей. Я видел, что Родригеш также был шокирован, это и его, значит, это касалось", — сказал он.

Бразильский полузащитник Маркос Антонио отметил, что футболу необходимы "настоящие болельщики".

"Дентиньо, Тайсон, другие ребята чувствуют себя ужасно. Надеюсь, они пройдут через этот непростой момент и продолжат свой путь", — сказал Антонио.

Тайсон заявил, что после данного инцидента задумался о возвращении в Бразилию, но не верит, что донецкий "Шахтер" отпустит его.

Игроки "Динамо" практически не прокомментировали данный инцидент на трибунах.

Хавбек Денис Гармаш заявил, что ничего подобного не видел и не слышал.

"Вы же все видели, не вижу смысла об этом говорить. Там что-то кричали, арбитр остановил игру. Я считаю, что так не должно быть", - сказал голкипер "Динамо" Георгий Бущан.

Легионеры Жерсон Родригеш и Мохамед Кадири разместили на своих страница в социальной сети картинки со словами "Нет расизму".

Скриншот, Instagram

Скриншот, Instagram

Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко подчеркнул, что стыдно видеть, что такое происходит в стране. К тому же, он обратил внимание на поведение киевских футболистов, которые во время матча поддержали Тайсона.

Напомним, что полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон прокомментировал расистский скандал на матче с "Динамо", который прошел 10 ноября в Харькове.

Как сообщал портал Знай.ua, матч меджу донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", который прошел 10 ноября в Харькове, закончился расистским скандалом.

Также портал Знай.ua писал, что украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк прокомментировал матч "Шахтер" - "Динамо", который закончился расистским скандалом.