Украинский борец греко-римского стиля, двукратный чемпион мира и депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Жан Беленюк записал видеопособие по самообороне для депутатов.
 
Видео Беленюк опубликовал в Instagram.
 
"Друзья, всем привет. После насыщенной пленарной недели я дошел до спортивного зала и хочу показать несколько приемов, потому что на наших депутатов совершаются нападения иногда. Чтобы они знали, как себя защитить. Поехали", - сказал Беленюк.

 
"Быть спортсменом-депутатом - это когда ты успеваешь потренироваться в двухчасовой перерыв между утренней и вечерней частями пленарного заседания Верховной Рады Украины", - написал Беленюк в facebook.

Как сообщал Знай.ua, Жан Беленюк возглавит спортивный организационный комитет по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских играх-2020 в Токио.
 
Беленюк сам выдвинул свою кандидатуру. Его инициативу поддержали 292 деаутата.
 
"Власть должна сделать все необходимое для обеспечения эффективной подготовки национальных сборных команд Украины для выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх в Японии.
 
Я сам буду представлять нашу страну на этих соревнованиях. Нашим спортсменам необходимо обеспечить все необходимые условия для тренировок и сборов, в том числе за границей. Не должно быть никаких проволочек с решением организационно-финансовых вопросов. Это должно быть одним их самых первых приоритетов для нашей страны.
 
Я убежден, что уже сейчас нам нужно решать вопрос создания спортивного оргкомитета по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских играх. Я обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с инициативой возглавить этот комитет", - заявил Беленюк.

Как ранее писал Знай.ua, Беленюк опроверг слухи о выходе из "Слуги народа".