Матчи между "Динамо" и "Шахтером" всегда получаются впечатлительными, а порою и жесткими, но недавно вспыхнул совершенно новый скандал – расистский. Как известно, футбольный матч в Харькове судья на несколько минут приостановил – якобы из-за расистских воплей с фанатских трибун на адрес капитана "Шахтера" Тайсона. Теперь же на сайте Украинской ассоциации футбола появилась информация о том, чем закончился скандал.

Шахтар-Динамо, Новое время
Шахтар-Динамо, Новое время

Так, стало известно о том, что Контрольно-дисциплинарный комитет УАФ принял решение наказать ФК "Динамо" – один домашний матч без зрителей и один с пустыми трибунами назначен условно с испытательным сроком до конца текущего сезона. Также "Динамо" присужен штраф в полмиллиона гривен. Конечно же, такое решение возмутило киевлян – в "Динамо" пообещали обжаловать такое решение.

Тем временем наказан был и капитан "Шахтера" Тайсон, который тыкал средний палец в сторону болельщиков "Динамо". Так, бразильский футболист был дисквалифицирован на один матч УПЛ и еще на два –условно. Также оштрафовали и ФК "Шахтер" – на 20 тысяч гривен за объявления на русском языке на ОСК "Металлист".

Шахтар-Динамо, Вести
Шахтар-Динамо, Вести

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди" Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Напомним, Андрей Шевченко добился успеха и вывел сборную Украины на Евро-2020.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что защитник Динамо Кендзера чудом избежал травм после столкновения на поле.

Также портал "Знай.ua" писал, что вратарь Динамо Бущан поделился футбольным лайфхаком с водителями.