Знаменитая британская легкоатлетка Фиона Оукс создала беговой клуб
Vegan Runners, на личном примере показав, что в спорте можно показывать высокие результаты, полностью отказавшись от мяса и продуктов животного происхождения. Об этом пишет Guardian.
 
Веганка Фиона Оукс организовала свой беговой клуб около 15 лет назад, и сегодня к Vegan Runners присоединились более 4 тысяч человек.
 
По словам бегуньи, она создала свой клуб, увидев по телевизору британскую легкоатлетку, специализирующуюся в беге на длинные дистанции, Полу Рэдклифф. Тогда Фиона решила с помощью бега привлечь внимание к своему стилю жизни.
 
"В 2004 году я была единственной вегетарианкой в деревне. Но сейчас вы можете видеть вегетарианцев, участвующих в забегах повсюду.
 
Я стала веганом в шесть лет. Из-за болезни я лишилась коленной чашечки, когда мне было 17 лет, тогда мне сказали, что я больше не смогу бегать. Если бы я смогла, будучи веганом, это бы показало всем, что нет ничего невозможного", - расказала Оукс.
 
Сегодня Фиона - двадцатикратная победительница марафонов, среди которых - забег на Северном полюсе.
 
Пример Оукс, а также рост интереса к вегетарианству, позволил создать 40 групп Vegan Runners по всей Британии.
 
Как ранее писал Знай.uа, легендарный кенийский легкоатлет Элиуд Кипчоге установил новый мировой рекорд на марафонской дистанции (42,195 км).
 
Элиуд Кипчоге
Элиуд Кипчоге
 
Кипчоге совершил невозможное - пробежал марафон менее, чем за 2 часа.
 
Элиуд Кипчоге
Элиуд Кипчоге
 
12 октября в Вене (Австрия) Кипчоге провел свой невероятный челлендж INEOS 1:59 Challenge, который он организовал с целью пробежать марафон менее, чем за 2 часа, что ранее считалось выше предела человеческих возможностей.

Элиуд Кипчоге сделал это! Он преодолел эту дистанцию за 1 час 59 минут 40 секунд.

Таким образом, кениец побил собственный рекорд, установленный им в Берлине в 2018 году - 2:01:39 часа.