Определились еще восемь участников 1/16 финала Лиги Европы 2019/20 по результатам пятого тура группового этапа турнира.

Как сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в плей-офф вышли португальские "Брага" и "Спортинг", английский "Вулверхэмптон", немецкий "Вольфсбург", нидерландский АЗ, кипрский АПОЭЛ, бельгийский "Гент" и австрийский ЛАСК.

Напомним, ранее в плей-офф уже квалифицировались английский "Манчестер Юнайтед", каталонский "Эспаньол", испанская "Севилья", швейцарский "Базель" и шотландский "Селтик".

Остальные 11 участников плей-офф с группового этапа станут известны по итогам заключительного тура, который состоится 12 декабря. К ним присоединятся восемь команд, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов.

Как писал Знай.uа, киевское "Динамо" может не выйти в плей-офф.

"Динамо" уступило шведскому "Мальме" в пятом туре группового этапа Лиги Европы.

Игра прошла на стадионе "Сведбанк" и завершилась со счетом 3:4.

Уже на второй минуте игры счет открыл Расмус Бенгтссон. "Динамо" сравняло счет на на 18-й минуте - голом отметился Миколенко. На 39-й минуте Цыганков вывел киевлян вперед.

На 48-й минуте матча второй гол за Мальме оформил Росенберг, а на 57-й - команду вперед вывел Ракип. Берьямин Вербич сравнял счет на 77-й минуте.

Динамо поступилося Мальме, facebook.com/fcdynamoua
Динамо уступило Мальме, facebook.com/fcdynamoua

На 5-й минуте добавленного времени Росенберг оформил дубль и вырвал "Мальме" победу.

Таким образом, "Динамо" с 6 очками опустилось на третье место группы, "Мальме" набрал 8 и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице. Лидирует в группе "Копенгаген" (9).

Как писал Знай.uа, по прогнозам букмекеров, "Динамо" был фаворитом этого матча.

Как сообщал портал Знай.uа, фанаты "Динамо" сделали официальное заявление по поводу расизма на матче с "Шахтером".