Сегодня в матче 17-го тура Украинской Премьер-Лиги киевское Динамо дома проиграло луганской Заре со счетом 1:2.

Гости открыли счет уже на шестой минуте встречи. Бывший игрок Динамо и сын его нынешнего главного тренера Богдан Михайличенко забил низом, получив пас от Артема Громова. Спустя четверть часа Громов мог удвоить преимущество Зари, но не реализовал выход сам на сам с голкипером "Динамо" Денисом Бойко. Почти сразу киевляне сравняли счет — Беньямин Вербич забил головой после передачи Томаша Кендзеры.

Игра понемногу выровнялась, Динамо смогло создать несколько моментов, но сразу после перерыва остались в меньшинстве — красную карточку получил защитник Тамаш Кадар. И сразу после этого Заря забила во второй раз. Дмитрий Хомченовский, получив мяч от Михайличенко, финтом убрал защитника и пробил в ближний от вратаря угол.

Динамо Имело возможность сравнять — Карлос де Пена попал в перекладину после навеса Сергея Сидорчука, а Денис Попов под конец встречи промахнулся мимо ворот. Но и Заря имела возможность увеличить преимущество — на 65-й минуте Александр Тимчик оказался один на один с голкипером, но Бойко его удар отразил, а на 86-й минуте Владислав Кочергин также с близкого расстояния пробил в перекладину.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

"В обморок упали человек 10": на Киевщине рыбаки выловили необычного "эмбриона"

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Показать еще

Таким образом, после 17-ти туров Динамо имеет 33 очка и опустилось на четвертое место, а Заря с 34-мя очками поднялась на вторую позицию, сразу позади донецкого Шахтера.

Напоминаем, что Шахтер в 17-м туре со счетом 3:0 переиграл донецкий “Олимпик”.

Как сообщал портал Знай.uа, 17 тур Премьер-лиги Украины: обнародовано расписание, котировки букмекеров и время начала матча.

Также портал Знай.uа писал, что воспитанник киевского "Динамо", 21-летний полузащитник тульского "Арсенала" Даниил Лесовой, может перейти в московское "Динамо".