Южноафриканский теннисист, экс-пятая ракетка мира Кевин Андерсон провел благотворительную акцию Courtside Cause.
В рамках акции Андерсон сыграл в теннис с братьями Бобом и Майком Брайанами, а также с Шелби Роджерс и Коко Гауфф.
Кроме того, теннисист выставил на аукцион экипировку Наоми Осаки, Роджера Федерера, Мэдисон Кис и Марии Шараповой.

Все вырученные деньги Кевин пожертвует в несколько благотворительных организаций, которые помогают детям в получении начального образования, животным из приюта и в фонд по защите окружающей среды.

Как писал Знай.ua, первая ракетка Украины Элина Свитолина основала свой благотворительный фонд для помощи талантливым детям.

Свитолина создала площадку для развития и поддержки юных спортсменов.

Фонд Элины Свитолиной еще в сентябре открыл детский теннисный лагерь, в котором из 400 претендентов были отобраны 20 самых перспективных. В результате дальнейшего отбора четверо теннисистов возрастом 12 лет (Настя Чернякова из Каменского, Лиза Котляр из Днепра, Максим Калабишка из Ивано-Франковска и Саша Высоченко из Новой Каховки) попали в специальную программу фонда.

Этих ребят ждет обучение по индивидуальной программе с ведущими украинскими и зарубежными специалистами, поездки на европейские и другие турниры. Также им будет предоставлена экипировка.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина завершила сезон в статусе шестой ракетки мира.