ATP назвала обладателя награды "Лучший удар года". Им стал француз Гаэль Монфис, парень первой ракетки Украины Элины Свитолиной.
ATP отметила удар Монфиса с разворота в матче с Мартоном Фучовичем на турнире в Мадриде.

Как писал Знай.ua, шестая ракетка мира Элина Свитолина попала в список финалисток в номинации женской теннисной ассоциации WTA на Лучший удар года.

В список финалисток в этой номинации попали четыре теннисистки: украинка Элина Свитолина, румынка Патриция Мария Тег, а также Симона Халеп и Иги Свентек.

Напомним, ранее WTA назвала Эшли Барти лучшей теннисисткой 2019 года.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Эшли Барти, Getty Images
Эшли Барти, Getty Images

Отмечается, что в этом сезоне действующая первая ракетка мира выиграла Ролан Гаррос, впервые в карьере возглавила мировой рейтинг, а также стала победительницей турниров в Майами и Бирмингеме.
Этот триумфальный сезон Барти завершила победой на Итоговом турнире WTA, в финале которого обыграла первую ракетку Украины Элину Свитолину.
Как ранее писал Знай.ua, лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина завершила сезон в статусе шестой ракетки мира.

Элина Свитолина
Элина Свитолина
Выход в финал Итогового турнира WTA позволил Свитолиной заработать 1080 очков в рейтинг.
В прошлом году Свитолина завершила сезон на четвертом месте в рейтинге лучших теннисисток мира, а в 2017 году также была шестой.

Как сообщал портал Знай.ua, Элина Свитолина основала свой благотворительный фонд для помощи талантливым детям.