Посол Украины в Испании Анатолий Щерба прокомментировал скандальный матч "Райо Вальекано" - "Альбасете", который был остановлен из-за оскорбительных выкриков болельщиков в адрес украинского форварда Романа Зозули.

Щерба рассказал, как могут наказать клуб "Райо Вальекано".

По его словам, дисциплинарная коммисия может применить финансовые и другие санкции.

"Наказание будет. Прежде всего, для клуба. И оно, в принципе, уже есть: дисциплинарная комиссия, состоящая из представителей как национальной федерации футбола, так и Ла Лиги, применит санкции к этому клубу. Скажем, если будут доигрывать второй тайм этого матча, то это произойдет при пустых трибунах.

Также могут быть применены соответствующие финансовые санкции для того, чтобы наказать за то, что такая провокация случилась. Хотел бы сказать, что и президент "Альбасете", и президент "Райо Вальекано" однозначно осудили то, что произошло на стадионе", - передает слова Щербы Укринформ.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Напомним, матч между испанскими клубами "Райо Вальекано" - "Альбасете" был остановлен из-за оскорбительных выкриков фанатов в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.

В конце первого тайма болельщики "Райо" начали освистывать Зозулю и выкрикивать с трибун "Зозуля - е**ный нацист".

Напомним, Роман Зозуля в 2017 году перешел в "Райо Вальекано" на правах оренды, но не сыграл за команду ни одного матча, поскольку фанаты клуба заставили руководство отказаться от украинского футболиста, аргументируя это его нацистскими политическими взглядами.
В сентябре 2017 года Зозуля подписал контракт с "Альбасете".
Во время травмы в 2015 году Зозуля помогал украинской армии, основав вместе с волонтерами Днепра фонд "Народная армия". Выставил на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы, чтобы вырученные деньги направить на нужды бойцов АТО.
Роман Зозуля
Роман Зозуля
Футболист фотографировался с военными, в том числе из батальона "Азов", позировал с автоматом, а также публиковал фото со Степаном Бандерой.
Роман Зозуля
Роман Зозуля

Как сообщал портал Знай.uа, президент Украины поддержал Романа Зозулю.