После трагической смерти португальского мотогонщика Паулу Гонсалвеша на ралли "Дакар" в Саудовской Аравии, команды массово отказываются от участия в соревнованиях.
 
По состоянию на 12 января, с "Дакара" снялись уже 80 экипажей, сообщает f1analytic.com.
 
Больше всего среди них мотоциклистов (36 спортсменов). Также от участия отказались 6 грузовиков.
 
Отмечается, что процент сходов в этом году примерно такой же, как и в прошлом году.
 
Как писал Знай.uа, 12 января на ралли "Дакар" в Саудовской Аравии погиб португальский мотоциклист Паулу Гонсалвеш. Он упал с мотоцикла на 276-м км этапа.
 
Медики прибыли на вертолете через восемь минут после получения сигнала об аварии. Они обнаружили Гонсалвеша без сознания и зафиксировали остановку сердца. 
40-летний гонщик участвовал в гонке "Дакар" в 13-й раз. На "Дакаре" 2020 года Гонсалвеш после шести этапов был на 46-й позиции.

Как писал Знай.ua, н ейрохирург Никола Аччарри рассказал о состоянии легендарного немецкого гонщика, семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, который в 2013 году получил серьезную черепно-мозговую травму и на несколько месяцев впал в кому.

По словам Аччари, сегодня 51-летний Шумахер мало похож на себя прежнего. Ему нужна сильная команда физиотерапевтов, которые могли бы нейтрализовать последствия длительного пребывания в неподвижности - мышечной атрофии, поражения сухожилий и остеопороза. 

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

"Мы должны представить себе человека, очень сильно отличающегося от того, которого мы помним.

Популярные статьи сейчас

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Это очень деликатная ситуация, которая в случаях менее экономически удачных часто приводит к раннему концу, потому что могут возникнуть необратимые последствия", - передает слова нейрохирурга motorsport.com.

Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер в результате несчастного случая на горнолыжном курорте в Альпах получил тяжелую травму головы, из-за которой уже шесть лет остается прикованым к постели. С того времени Шумахер перенес многочисленные операции и искусственную кому.

Как сообщал портал Знай.uaсын Шумахера проехал на легендарном болиде Ferrari своего отца.