15 января, перед стартом Australian Open-2020, состоялся благотворительный вечер тенниса, в рамках которого лучшие теннисисты мира собрали деньги на помощь по борьбе с масштабными лесными пожарами в Австралии, которые бушуют на континенте уже более двух месяцев.
В выставочных матчах сыграли Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Серена Уильямс, Новак Джокович, Наоми Осака, Каролин Возняцки, Петра Квитова, Ник Кириос, Доминик Тим, Александр Зверев, Коко Гауфф и Стефанос Циципас.
Теннисисты разделились на две команды: команду Уильямс (Уильямс, Надаль, Джокович, Квитова и Тим) и команду Возняцки (Возняцки, Осака, Циципас, Зверев и Коко Гауфф).
Команда Серены одержала победу на тай-брейке со счетом 4:3.
В одиночном матче на корт вышли Ник Кириос (команда Возняцки) и Роджер Федерер (команда Серены). Матч закончился на тай-брейке со счетом 8:6 в пользу Федерера.

После мероприятия было объявлена сумма, которую удалось собрать - $4,8 миллиона.
Как писал Знай.ua, легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, многократная обладательница титулов Большого шлема, выиграла турнир в Окленде (Новая Зеландия).

Серена Уильямс, WTA
Серена Уильямс, WTA

В финале Уильямс обыграла американку Джессику Пегулу со счетом 6:3, 6:4.

Серена Уильямс, WTA
Серена Уильямс, WTA

Это первый титул для 38-летней Уильямс за три года.

Популярные статьи сейчас
Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

В последний раз она побеждала на соревнованиях в начале 2017 года, выиграв Открытый чемпионат Австралии. После этого Серена Уильямс родила дочку.
А после возвращения к соревнованиям, доходила только доя финалов.

Как сообщал портал Знай.ua, Марта Костюк проиграла на старте квалификации Australian Open.