Легендарная американская теннисистка Серена Уильямс, многократная обладательница титулов Большого шлема, выиграла турнир в Окленде (Новая Зеландия).

Серена Уильямс, WTA
Серена Уильямс, WTA

В финале Уильямс обыграла американку Джессику Пегулу со счетом 6:3, 6:4.

Серена Уильямс, WTA
Серена Уильямс, WTA

Это первый титул для 38-летней Уильямс за три года.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

В последний раз она побеждала на соревнованиях в начале 2017 года, выиграв Открытый чемпионат Австралии. После этого Серена Уильямс родила дочку.
А после возвращения к соревнованиям, доходила только до финалов.
Как писал Знай.ua, 15 января перед стартом Australian Open-2020 состоится благотворительный вечер тенниса, в рамках которого все собранные средства будут направлены на помощь по борьбе с масштабными лесными пожарами в Австралии, которые бушуют на континенте уже более двух месяцев.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com
Пожары в Австралии, фото: cnn.com

Как сообщают организаторы, в выставочных матчах выступят Рафаэль Надаль, Роджер Федерер, Серена Уильямс, Наоми Осака, Каролин Возняцки, Ник Кириос и Стефанос Циципас.

Кроме того, к сбору средств присоединились ATP и WTA, многие теннисисты и их болельщики.

Директор Australian Open Крейг Тайли заявил, что организаторы предпринимают все меры, чтобы турнир начался вовремя и игровые условия были безопасными для участников.

Соревнования в Мельбурне в квалификации стартуют 14 января, а в основной сетке - 20 января.