Обязательный претендент на титул WBC в супертяжелом весе Диллиан Уайт (26-1, 18 КО) прокомментировал предстоящий бой экс-абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Алекандра Усика (17-0, 13 КО) против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).
 
Уайт считает, что Усик недооценивает своего будущего соперника, и поэтому может проиграть.

Бій Усик - Візерспун, К2 promotions
Бой Усик - Уизерспун, К2 promotions

"Я думаю, Дерек победит Усика, если будет в форме. Усику будет очень тяжело. Он думает, что легко сможет Дерека, что он медленный, но он его недооценивает.
 
Я советовал бы ему этого не делать. Если Дерек мотивирован и в хорошей форме, то способен победить многих. Он многим боксерам давал тяжелые бои. В том числе и мне, наш бой был адом для меня, хотя в обоих наших поединках я был в хорошей форме", - передает слова Уайта Boxingnews24.

Как писал Знай.ua, Усик проведет следующий бой против британца Дерека Чисоры (32-9-0, 23 KO).

Как сообщил промоутер Эдди Хирн в интервью BoxingScene, бой Усик - Чисора состоится 7 марта.

Дерек Чисора
Дерек Чисора

Кроме того, Хирн рассказал о предстоящем боем Усика и британца  Энтони Джошуа
 
"Усик - Джошуа - это мега бой, но пока еще не совсем. Если Усик сразится с Чисорой и ярко победит, то потом встреча Усик - Джошуа может стать грандиозным событием во второй половине следующего года.
 
Нам нужно найти выход из ситуации и переговорить с руководящими органами. Мы написали в IBF и WBO, чтобы узнать, кто из обязательных претендентов должен получить бой с Джошуа первым. Вы не можете просто заставить Энтони освободить один из поясов. Существует ротационная система, которая в хронологическом порядке говорит вам, кто идет первым. Это IBF.
Но я также представляю интересы Усика, поэтому я должен отстаивать и его интересы. Это немного грязная ситуация, но Джошуа будет защищать свои титулы против того, кого ему назначат.
 
Плюс он действительно хочет бой за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе, поэтому мы ждем, что случится 22 февраля в бою между Уайлдером и Фьюри", - рассказал Хирн.

Как сообщал портал Знай.ua, Кличко и Усик попали в топ-100 рейтинга лучших боксеров в истории.