26 января американский профессиональный баскетболист Коби Брайант, который выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс", погиб при крушении вертолета. Ему был 41 год.
 
 
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
 
У Брайанта и его жены Ванессы было четверо детей -  Джианна (13 лет), Наталья (17 лет), трехлетняя Бьянка и Капри, которая родилась летом прошлого года.
 
Коби и Ванесса познакомились, когда девушке было 17 лет, а Коби - 20. Несмотря на то, что родители баскетболиста с самого начала были против этого союза, они поженились в 2001 году и прожили вместе почти 20 лет. 

Коби Брайант с женой Ванессой, Getty Images
Коби Брайант с женой Ванессой, Getty Images

Ни родители Брайанта, ни его сестры, ни товарищи по команде не были приглашены на свадьбу. Из-за этого Брайант более двух лет не общался с родственниками, до того, как у него родилась первая дочь Наталья.
 
В 2003 году Брайанта обвинили в изнасиловании 19-летней грничной Кателин Фабер. Баскетболист признался, что изменил жене, но это было по обоюдному согласию. После этого скандал был урегулирован без судебного вмешательства.
 
Ванесса простила Коби, публично заявив, что он заботливый муж и очень любит своих детей. Но в 2010 году пара решила развестись. В СМИ писали о том, что Ванесса уличила его в очередной измене, и требовала отказать ему в совместной опеке над дочерьми, 8-летней Натали и 5-летней Жанной. Но суд дал им полгода на раздумья, и Ванесса и Коби решили сохранить семью, о чем было объявлено в СМИ в июне 2012 года.
 
В 2016 году у них родилась третья дочь, которую назвали Бьянкой. Младшая, четвертая дочь, родилась у пары летом 2019 года. На момент гибели Брайанта ей исполнилось всего 7 месяцев.

Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images

Брайант всю свою карьеру выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996 - 2016). С командой атакующий защитник стал пятикратным чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

В 2018 году Коби Брайант получил премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball). Брайант стал автором сценария и продюсером картины. В нем он признался в любви баскетболу.

Как ранее писал портал Знай.ua, поклонники Коби Брайанта создали мемориал возле легендарной арены Лос-Анджелес Лейкерс.