26 января американский профессиональный баскетболист Коби Брайант, который выступал в НБА за команду "Лос-Анджелес Лейкерс", погиб при крушении вертолета. Ему был 41 год.
Национальный совет по безопасности на транспорте США обнародовал некоторые подробности трагедии.
Сообщается, что вертолет столкнулся с холмом примерно в 6-9 метрах от его вершины.

Место крушения вертолета Коби Брайанта, twitter.com
Место крушения вертолета Коби Брайанта, twitter.com

Также Национальный совет сообщил, что в вертолете отсутствовали система предупреждения столкновения с наземными препятствиями, бортовой самописец и устройство записи переговоров в кабине пилота.

Как писал Знай.ua, вместе с Брайантом погибла его 13-летняя дочь Джианна.

Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant
Коби Брайант с дочерью, instagram.com/KobeBryant

На борту вертолета находились 9 человек, все погибли.

Как пишет Associated Press, причиной крушения могла стать плохая видимость из-за очень густого тумана. Катастрофа произошла на высоте около 1400 футов (430 метров).

Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images
Коби Брайант с дочерью погиб в авиакатастрофе, Getty Images

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще
Брайант всю свою карьеру выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс" (1996 - 2016). С командой атакующий защитник стал пятикратным чемпионом НБА (2000, 2001, 2002, 2009, 2010).

Коби Брайант, Getty Images
Коби Брайант, Getty Images

В 2018 году Коби Брайант получил премию "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм" за мультфильм "Дорогой баскетбол" (Dear Basketball). Брайант стал автором сценария и продюсером картины. В нем он признался в любви баскетболу.

Как ранее писал портал Знай.ua, фанат предсказал трагическую смерть Коби Брайанта семь лет назад.