Украинские биатлонистки стали самыми точными по итогам шести этапов Кубка мира.
Так, лучшую меткость показили три спортсменки - Дарья Блашко, Вита Семеренко и Юлия Джима. Они работали на огневых рубежах лучше всех спортсменок из топ-10 общего зачета.
Дарья Блашко - 90% (128/142)
Вита Семеренко - 89% (157/176)
Юлия Джима - 89% (147/166)
Елена Пидгрушная - 85% (148/174)
Валентина Семеренко - 82% (140/170)
Анастасия Меркушина - 80% (106/133)
Юлия Журавок - 80% (16/20)
Надежда Белкина - 80% (8/10)

Как писал Знай.uа, украинская биатлонистка Елена Пидгрушная прокомментировала дисквалификацию эстафетной четверки на этапе Кубка Мира в словенской Поклюке.

По словам Пидгрушной, ошибку допустил судья, который неправильно сориентировал ее на огневом рубеже.

"Насколько я сейчас могу проанализировать эту ситуацию, то, скорее всего, судья показал не правильный рубеж словенке, которая шла рядом со мной. Я на спуске перед стадионом стояла в спину за ней, и, соответственно, ориентировалась по ней. И перед тем на трассе кто-то мне кричал, что я десятая, поэтому я совершенно не удивилась тому, что попала на десятую установку”, - сказала Пидгрушная.

Елена Пидгрушная
Елена Пидгрушная

А когда украинка уже готовилась стрелять, то она заметила, что судья указал на этот же, десятый рубеж, спортсменке из Словении. Поэтому, Пидгрушной, согласно правилам, нужно было одеть оружие и потратить время на переход на соседний коврик. На все было всего несколько секунд, поэтому украинка не сориентировалась и заработала дисквалификацию.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"Очень жаль и я хочу извиниться и перед спортсменами нашей команды, перед тренерами и болельщиками. Потому что я как раз и выходила на старт именно для того, чтобы команда была более конкурентоспособной",- добавила Пидгрушная.

Как сообщал портал Знай.ua, украинская горнолыжница Ольга Кныш заняла второе место в гигантском слаломе на соревнованиях в Италии.