Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 51 кг) украинец Артем Далакян (20-0, 14 КО) защитил свой титул в бою против вэнесуэльского боксера Йосбера Переса (17-3, 15 КО).

Это была четвертая защита титула для 32-летнего Далакяна.

Далакян победил Переса и защитил титул WBA, facebook.com
Далакян победил Переса и защитил титул WBA, facebook.com

После боя стало известно, что во втором раунде Далакян сломал руку, и повел весь бой с тяжелой травмой. Сразу после поединка ему наложили гипс.

Как пишет Чемпион, команда боксера делает все возможное, чтобы Далакян восстановился максимально быстро. По словам врач команды, профессора Вячеслава Попова, Далакяну потребуется не менее двух месяцев.

Популярные статьи сейчас

Кто голосовал за открытие рынка земли: поименный список

Танцевала Рыба с Раком - астрологи назвали самые доверчивые знаки Зодиака

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Показать еще

Артем Далакян сломал руку в бою против Йосбера Переса
Артем Далакян сломал руку в бою против Йосбера Переса

"Уже во втором раунде после очередной атаки соперника Артем почувствовал резкую боль в правой кисти руки и боксировал с нею до финального гонга. С каждым следующим раундом боль прогрессивно нарастала. После боя врач турнира Юрий Дехтярев оказал нашему чемпиону неотложную помощь. К сожалению, рентгенологическое обследование подтвердило оскольчатый перелом пятой пястной кости в области ее сустава.

Отмечу, что Артема консультировали трое ведущих украинских травматолога. Сейчас перед медицинской службой команды стоит одна задача: в минимально короткий срок восстановить функцию разбитого сустава и провести квалифицированную реабилитацию. По срокам на это уйдет не менее 2 месяцев", - передает слова Попова пресс-служба Union Boxing Promotion.

Как писал Знай.ua, бой длился все 12 раундов, и был непростым для обоих боксеров. Далакян доминировал в ринге, но Перес продемонстрировал отличную физическую подготовку, принимая все удары и выстояв весь бой. 

По итогам 12 раундов, все судьи отдали победу Далакяну - 118:110, 117:111, 117:111.

ПОБЕДА 😍👊🏻 Как вам поединок?

Geplaatst door Телеканал Xsport op Zaterdag 8 februari 2020

Поединок прошел в рамках вечера бокса Union Boxing Promotion в КВЦ "Парковый" в Киеве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, звание чемпиона мира Далакян завоевал 24 февраля 2018 года, победив американца Брайана Вилорию. Дебютную защиту чемпионского титула Далакян провел 17 июня прошлого года в Киеве, нокаутировав таиландца Сиричаи Тайена. 15 декабря 2018 года он победил техническим нокаутом у Грегорио Леброна из Доминиканской Республики. Спустя полгода, 15 июня 2019 года Далакян в зрелищном поединке нокаутировал Саравута Таворнхама из Таиланда. 

Всего в активе Далакяна на профессиональном ринге 19 побед, 14 из которых - досрочные (73,68% нокаутов).

Как сообщал портал Знай.ua, промоутер рассказал, кто мешает проведению боя Ломаченко - Лопес.