УЕФА проведет еще одно расследование против английского клуба "Манчестер Сити" по вопросу нарушений финансового фэйр-плей, сообщает The Guardian.

По информации источника, в УЕФА проверят контракт МанСити с титульным спонсором - авиакомпанией Этихад, которая принадлежит эмирату Абу-Даби, наследным принцем является брат владельца клуба.

Проверят, соответствовали ли эти соглашения своей рыночной стоимости. Если будут найдены новые нарушения, для МанСити могут ужесточить наказание.

Как писал Знай.uа, УЕФА на два сезона исключил "Манчестер Сити" из еврокубков из-за нарушения правил финансового фэйр-плей. Руководство клуба не согласно с таким решением, и планирует оспорить его в Спортивном арбитражном суде.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как ранее сообщал Знай.ua, официальный сайт английского футбольного клуба "Манчестер Сити" обнародовал реакцию на решение Судебной палаты органа финансового контроля, следуя которому "горожане" пропустят два последующих сезона Лиги чемпионов, а также будут обязаны выплатить штраф в размере 30 миллионов евро.

Манчестер Сити

"Манчестер Сити разочарован, но не удивлен сегодняшним заявлением Судебной палаты УЕФА. Клуб всегда настаивал на крайней необходимости поиска независимого органа и процесса, чтобы беспристрастно рассмотреть всеобъемлющий массив неопровержимых доказательств в поддержку своей позиции", - говорится в сообщении.

Еще в декабре 2018 года главный следователь УЕФА публично огласил результаты и санкции, которые он планировал передать в "Ман Сити", еще до того, как началось расследование. Последовавший ошибочный процесс УЕФА, который был под наблюдением следователя, означал, что было довольно очевидно решении процесса. "Ман Сити" официально подал жалобу в дисциплинарный орган УЕФА, которую подтвердил Спортивный арбитражный суд.

Манчестер Сити

"Проще говоря, это дело, возбужденное УЕФА, которое рассматривается УЕФА и судимое УЕФА. После того, как этот предвзятый процесс завершен, Сити как можно скорее вынесет беспристрастное решение и, следовательно, в первой инстанции при первой же возможности начнет рассмотрение дела в Спортивном арбитражном суде", - говориться в сообщении.

Как писал портал Знай.uа, Манчестер Сити могут лишить чемпионского титула.