Капитан футбольного клуба "Шахтер" Донецк Андрей Пятов пообщался с журналистами и выразил благодарность украинским болельщикам после матча с "Бенфикой".

Также вратарь донецкого клуба выразил желание помочь гражданам Украины, которых эвакуировали из центра эпидемии коронавируса в Ухане. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Андрій Пятов, twitter.com/FCShakhtar
Андрей Пятов, twitter.com/FCShakhtar

– Вся Украина следила не только за футболом, но и за возвращением украинцев из Китая. Чувствовалось ли это в команде?

"Да, конечно. Вчера был тяжелый день, но мы следили за новостями, за тем, как наши граждане возвращались из Китая, из центра эпидемии. Тем более они прилетели в Харьков на борту самолета SkyUp. Вы знаете, что эта авиакомпания – наш партнер, и мы благодарны руководству и пилотам за их самоотверженный поступок. Также хочу от имени всей команды поддержать тех, кто вернулся из Китая и находится сейчас в Новых Санжарах. Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с "Бенфикой", направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах.", - отметил Пятов.

Популярные статьи сейчас

Погода на 4 апреля – внезапное похолодание накроет всю Украину

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

Курс валют на 2 апреля снимет с украинцев розовые очки

Показать еще

Анастасия Зинченко в Ухане
Анастасия Зинченко в Ухане

– Слышали об истории украинки, оставшейся в Ухане из-за собаки?

"Да, после матча узнали. "Бенфике" решающий гол забил Витя Коваленко – он же из Херсона, как и эта девушка – Настя Зинченко. После поединка удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым. Обсудили игру, и президент выступил с инициативой отправить клубный самолет, чтобы забрать Настю и других украинцев из Китая. Договорились, что если в этом будет необходимость, то клуб готов отправить наш клубный самолет за оставшимися в Ухане украинцами.", - заявил Пятов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине.

Как сообщал Знай.ua, в сети привели доказательства причастности украинско-российского политика к беспорядкам в Новых Санжарах.

Знай.ua писал, опозорились на весь мир! Что иностранные СМИ писали о хаосе в Новых Санжарах.