В четверг, 27 февраля, на чемпионате Европы по биатлону 2020 года, якки проходит в белорусских Раубичах, состоялась смешанная эстафета.

Сборную Украины в классической смешанной эстафете представляли Валентина Семеренко, Юлия Джима, Артем Прима и Дмитрий Подручный.

Украинская команда с первых кругов лидировала в гонке, конкурируя с белорусской командой.

Победу Украине принес Дмитрий Пидручный, который на заключительной стрельбе не допустил ни одного промаха и смог оторваться от преследователей.

В итоге украинцы пришли первыми, вторыми были россияне, на третьем месте - норвежцы.

Популярные статьи сейчас
Введение во Храм Пресвятой Богородицы 4 декабря: можно съесть рыбы, но нельзя жениться, запреты великого православного дня путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"
Показать еще

Для сборной Украины на нынешнем Чемпионате Европы эта медаль стала четвертой.

26 февраля в суперспринті Дмитрий Пидручный завоевал бронзу, а Елена Пидгрушная - серебро. А сегодня Анастасия Меркушина и Руслан Ткаленко стали третьими в одиночной смешанной эстафете, получив еще одну бронзу Украине

Стоит отметить, что на континентальном первенстве, которое проходит сразу после чемпионата мира, большинство команд выступают вторыми составами. Однако, сборная Украины привезла в Беларусь сильнейших биатлонистов.

Напомним, украинские биатлонистки стали самыми точными по итогам шести этапов Кубка мира