Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль выиграл турнир серии ATP 500 в Акапулько, и установил уникальный рекорд в истории тенниса.

В финале турнира Надаль обыграл американского теннисистка Тейлора Фритца со счетом 6:3, 6:2.

Для Надаля это юбилейный, 85-й титул в карьере.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

С этой победой Надаль стал самым самым возрастным обладателем титула в Акапулько. Кроме того, он же является и самым молодым обладателем этого титула. Свой первую победу на мексиканском турнире Надаль завоевал в 2005 году.

Как писал Знай.ua, Рафаэль Надаль планирует выступить на Олимпиаде-2020.

Рафаэль Надаль, twitter.com/AustralianOpen
Рафаэль Надаль, twitter.com/AustralianOpen

По словам Рафаэля, на Олимпиаде он планирует выступить не только в одиночном разряде.

"Посмотрим, впереди длинный сезон. Для меня он будет непростым, потому что межсезонье оказалось коротким. Поэтому мне нужно хорошо рассчитать свои силы, спланировать календарь. Решения насчет него будут зависеть от моих успехов, от результатов. В конце концов, чем больше выигрываешь, тем меньше можешь играть, и наоборот. Это основной принцип нашего спорта.

Увидим, как будет складываться сезон. Олимпийские игры - всегда особое событие. Это самые важные соревнования в мире, так что я надеюсь принять участие.

На Олимпийских играх всегда нужно выкладываться на полную, показывать свой максимум. Надеюсь, сыграю не только в одиночке. Другое дело, получится ли у меня. Я не знаю.. Нужно посмотреть, в какой форме я подойду к Играм. Но я собираюсь быть на пике. Посмотрим, как все сложится", - рассказал Надаль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, Надаль проиграл в четвертьфинале и вылетел из Australian Open.