Гран-при Формулы-1 в Австралии отменен из-за эпидемии коронавируса в мире.
Такое решение приняли FIA и руководители команд после того, как у одного из членов команды McLaren обнаружили коронавирус и она отказалась от участия в Гран-при.

"Формула-1 и FIA при полной поддержке промоутеров решили отменить все мероприятия Формулы-1 на Гран-При Австралии.

Мы понимаем, что эта новость стала огромным разочарованием для тысяч болельщиков, которые собирались на гонку. Все зрители получат полный возврат средств за приобретенные билеты. Дальнейшая информация будет опубликована по мере поступления.

Все стороны приняли во внимание огромные усилия AGPC, федерации автоспорта Австралии, сотрудников и волонтеров первого этапа сезона в Мельбурне, однако пришли к выводу, что безопасность всех членов семьи Формулы-1 и более широкого сообщества чемпионата, а также честная конкуренция имеют приоритет", - говорится в заявлении Формулы-1.

Формула-1 отменила Гран-при Австралии из-за коронавируса, Getty Images
Формула-1 отменила Гран-при Австралии из-за коронавируса, Getty Images

Напомним, по всему миру отменяют спортивные соревнования из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Показать еще

Открытый чемпионат Франции по теннису Roland Garros-2020 также могут отменить.

Как ранее писал Знай.ua, крупный теннисный турнир BNP Paribas Open 2020 в Индиан-Уэллсе отменен из-за эпидемии коронавируса.

Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images
Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images

По словам организаторов, сейчас проведение такого массового турнира не отвечает соображениям безопасности его участников и зрителей.

"Мы очень разочарованы, что турнир не состоится, но здоровье и безопасность болельщиков, игроков, волонтеров, спонсоров, сотрудников и всех, кто связан с этим событием, имеет первостепенное значение", - заявил директор соревнования Томми Хаас.

Мужской турнир и женский турниры в Индиан-Уэллсе должны были пройти с 12 по 22 марта. Турнир планируют перенести на другие даты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.ua, ассоциация теннисистов-профессионалов ATP отменила четыре турнира из-за эпидемии коронавируса в мире.

Как сообщается на официальном сайте, отменен апрельский турнир в китайском Аньнине, апрельский турнир в южнокорейском Сеуле перенесен на август, майские турниры в южнокорейских Бусане и Кванджу также перенесены на август.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Олимпиаду-2020 в Токио могут перенести на год.