В США и Канаде запретили все массовые спортивные соревнования из-за пандемии коронавируса в мире, сообщает Хsport.ua.

Центр по контролю и профилактике заболеваний запретил все массовые мероприятия на 8 недель.
 
"Большие и массовые мероприятия могут способствовать распространению COVID-19 в Соединенных Штатах через туристов. Примеры крупных мероприятий и массовых собраний включают конференции, фестивали, парады, концерты, спортивные мероприятия, свадьбы и т.д. Эти мероприятия могут планироваться не только организациями и сообществами, но и отдельными лицами.
 
Поэтому рекомендуем, чтобы в течение следующих 8 недель организаторы отменяли или откладывали мероприятия, которые состоят из 50 или более человек на всей территории Соединенных Штатов", - говорится на официальном сайте организации.
 
Поэтому, чемпионаты в НХЛ, НБА и других лигах возобновятся не раньше мая.

Напомним, по всему миру отменяют все спортивные соревнования из-за коронавируса.

На сегодняшний день коронавирусом COVID-19 заражены более 100 тысяч людей, более трех тысяч умерли.

Открытый чемпионат Франции по теннису Roland Garros-2020 также могут отменить.

Как ранее писал Знай.ua, крупный теннисный турнир BNP Paribas Open 2020 в Индиан-Уэллсе отменен из-за эпидемии коронавируса

Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images
Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images

По словам организаторов, сейчас проведение такого массового турнира не отвечает соображениям безопасности его участников и зрителей.

"Мы очень разочарованы, что турнир не состоится, но здоровье и безопасность болельщиков, игроков, волонтеров, спонсоров, сотрудников и всех, кто связан с этим событием, имеет первостепенное значение", - заявил директор соревнования Томми Хаас.

Мужской турнир и женский турниры в Индиан-Уэллсе должны были пройти с 12 по 22 марта. Турнир планируют перенести на другие даты

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.ua, ассоциация теннисистов-профессионалов ATP отменила четыре турнира из-за эпидемии коронавируса в мире.

Как сообщается на официальном сайте, отменен апрельский турнир в китайском Аньнине, апрельский турнир в южнокорейском Сеуле перенесен на август, майские турниры в южнокорейских Бусане и Кванджу также перенесены на август.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Олимпиаду-2020 в Токио могут перенести на год.