Товарищеские матчи сборной Украины против Польши и Франции, которые были запланированы 27 и 31 марта, отменены из-за пандемии коронавируса в мире.

Как пишет Украинская правда, такое решение было принято 17 марта после консультации УАФ с польской и французской федерациями футбола.

Также отменены сборы национальной команды.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по всему миру отменяют все спортивные соревнования из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

На сегодняшний день коронавирусом COVID-19 заражены более 100 тысяч людей, более трех тысяч умерли.

Открытый чемпионат Франции по теннису Roland Garros-2020 также могут отменить.

Как ранее писал Знай.ua, крупный теннисный турнир BNP Paribas Open 2020 в Индиан-Уэллсе отменен из-за эпидемии коронавируса.

Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images
Турнир в Индиан-Уэллсе отменен, Getty Images

Как писал Знай.uа, в Италии из-за эпидемии коронавируса запретили проводить все спортивные соревнования до 3 апреля, в том числе Серию А, сообщает Football Italia.

В Италии из-за коронавируса отменили все соревнования, Getty Images
В Италии из-за коронавируса отменили все соревнования, Getty Images

Как сообщал Знай.uа, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отменил обязательное рукопожатия футболистов перед матчами.

УЕФА отменил рукопожатия футболистов перед матчами, uefa.com
УЕФА отменил рукопожатия футболистов перед матчами, uefa.com

Как сообщается на официальном сайте УЕФА, такое решение было принято из-за эпидемии коронавируса в мире.

Так, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, футболисты перед игрой не будут пожимать руки друг другу и судьям. Временное изменение протокола будет действовать вплоть до следующего спецуведомления УЕФА по этой проблеме.

Новые правила касаются всех матчей турниров УЕФА. Таким образом организация стремится минимизировать потенциальную передачу вируса Covid-19.