"Вечный" чемпион мира по версии WBC, мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996, признаны лучшими супертяжами 21-го века, сообщает klitschko-brothers.com.

Братья Кличко возглавили рейтинг лучших супертяжеловесов по версии авторитетного издания Marca.

Владимир занял первую строчку, а Виталий - вторую.

"Сейчас, когда мы близки к завершению первых 20 лет 21-го века, полного больших сражений, мы можем оценить самых выдающихся бойцов. Если мы начнем с супертяжелого веса, то наш взгляд должен быть направлен на Восточную Европу. А точнее - на столицу Украины, Киев. И лучший, вне всякого сомнения - Владимир Кличко.

Он начал столетие, проведя первую защиту титула WBO, который он заполучил в бою против американца Криса Берда. Он провел невероятное количество защит, установил массу рекордов. Да, он дважды проиграл - Корри Сандерсу и Ламону Брюстеру, но побеждал таких бойцов как Крис Берд, Хасим Рахман, Сэмюэл Питер, Фрасуа Бота, Рэй Мерсер, Дэвид Хэй, Александр Поветкин, Кубрат Пулев, пока не проиграл под занавес карьеры новым звездам дивизиона - Фьюри и Джошуа.

На втором месте - старший брат Владимира - Виталий Кличко, в общей сложности защитивший чемпионский пояс WBC более 10 раз. После поражения от Леннокса Льюиса из-за остановки боя, вызванной обильным кровотечением, и в котором он выигрывал по очкам, украинец больше никогда не проигрывал, проведя 12 титульных боев и девять из них завершив нокаутом. Да и первое его поражение в карьере было вызвано "медицинскими проблемами" - травмой плеча в бою с Бердом", - пишут журналисты издания.

Популярные статьи сейчас

Внезапная гибель Вакарчука, обыски в Eurolab Пальчевского и побег Тины Кароль от потенциальной свекрови - главное за день субботы, 4 апреля

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Третьим в этом рейтинге стал британец Энтони Джошуа, четвертым - Тайсон Фьюри, а замыкает пятерку лидеров - Деонтей Уайлдер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 25 марта Владимиру Кличко исполнилось 44 года. Виталий Кличко трогательно поздравил своего брата Владимира с днем рождения.

Брати Володимир та Віталій Клички,  facebook.com
Братья Владимир и Виталий Кличко, facebook.com