Летние Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавируса COVID-19, которая распространилась по всему миру.

Украинская легкоатлетка Марина Бех-Романчук прокомментировала перенос Олимпиады-2020.

По словам Бех-Романчук, никто не знает, когда все закончится.

"Самое тяжелое, что Олимпиаду перенесли, но когда наступит стабильность, когда вообще это все закончится и мы сможем вернуться к полноценным тренировкам, никто не знает. Олимпиаду перенесли и как дальше к ней готовиться, и когда ты сможешь начать подготовку никто не знает", - передает слова Бех-Романчук Idealist.

Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images
Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images

Популярные статьи сейчас

Скорбит вся Украина – из жизни ушел легендарный Вакарчук

Под Киевом пылают склады, адский огонь пожирает метр за метром, ничего не понятно - видео

"Пересчитайте у себя извилины!" — доктор Комаровский сделал гневное заявление

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Напомним, ранее Марина Бех-Романчук заявила, что считает спорт важным политическим оружием.

"Главное, что до сих пор есть классические виды спорта в программе Олимпиады.

Понятно, что мир не стоит на месте, что-то новое появляется и оно может прорваться в олимпийскую программу. Не могу сказать, что отношусь к этому критически, но и не особо обращаю на это внимание.

Но если уж вносят какой-то вид в олимпийскую программу, то это должно быть не единичный случай. Чтобы у спортсменов была мотивация, чтобы не получилось, что одному поколению повезло выиграть олимпийские медали, а другому - нет.

Взять, к примеру, Юношеские Олимпийские игры, там постоянно кто-то "пролетает" по возрасту. Я оказалась как раз в такой ситуации. Меня не взяли, хотя я и выполнила норматив. Откровенно говоря, это было несправедливо. Я считаю, что если такие соревнования проводятся, то нужно увеличивать возрастную категорию.

Но никто не задумывается об этом, ведь они в этой ситуации не были. Говорят, что спорт вне политики, но это все ложь. Спорт - это очень важное политическая оружие", - передает слова Бех-Романчук tribuna.com.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.uа, Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году, но сохранят свое название Олимпиада-2020. Таким образом, впервые Олимпиада пройдет в нечетный год.

Летние Олимпийские игры переносятся или отменяются в 4-й раз. Ранее причиной переноса или отмены Олимпиады были две мировые войны.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Австралия и Канада отказались от участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.