Летние Олимпийские игры-2020, которые должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа, перенесли на 2021 год в связи с пандемией коронавируса COVID-19, которая распространилась по всему миру.

Как сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету Yomiuri, в Международном олимпийском комитете назвали предварительные даты проведения Олимпиады.

Глава Координационной комиссии МОК Джон Коутс сообщил, что Олимпийские игры должны пройти между теннисными турнирами "Большого шлема" - Уимблдоном, который завершится в середине июля, и Открытым чемпионатом США, который запланирован на конец августа.

"Мы хотим согласовать примерные даты в течение четырех недель", - сообщил Коутс.

Кроме того, расписание Олимпиады зависит от пересечения с чемпионатами мира по плаванию (16 июля - 1 августа 2021 года) и легкой атлетике (6-15 августа).

Популярные статьи сейчас

В Киеве грузовик Кличко ушел под землю вместе со щебнем

"С папой не хочу связываться", - дочке Алексанра Малинина грозит психбольница

Холостяк Макс вывалил на фанаток горькую правду – "Извините"

Под Киевом выпал июньский снег - природа сошла с ума, ледяные кадры

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как писал Знай.uа, Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году, но сохранят свое название Олимпиада-2020. Таким образом, впервые Олимпиада пройдет в нечетный год.

Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images
Олимпийские игры в Токио перенесли, Getty Images

К такому решению пришли во время телефонной конференции, в которой принимали участие президент МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абе.

"Нам важно защитить здоровье спортсменов и всех участников этого мероприятия", - заявили в МОК.

Олимпийские игры пройдут в Токио в 2021 году, но сохранят свое название Олимпиада-2020. Таким образом, впервые Олимпиада пройдет в нечетный год.

Летние Олимпийские игры переносятся или отменяются в 4-й раз. Ранее причиной переноса или отмены Олимпиады были две мировые войны.

Как писал Знай.uа, Австралия и Канада отказались от участия в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, МОК не хочет проводить Олимпиаду-2020 без зрителей.