Британский футболист Дэвид Бекхэм стал объектом цензуры для китайского телевидения. Интересно, что на ТВ проблемными оказались не какие-то высказывания или взгляды, а внешний вид спортсмена: тело Бекхэма покрыто многочисленными татуировками. И хотя ничего крамольного именно в этих изображениях нет, в странах Азии татуировки имеют плохую репутацию, поэтому телевизионщики решили размыть изображение.

На этот факт обратил внимание пользователь социальной сети Twitter и сотрудник бизнес-издание Quartz Тони Лин.

Дэвид Бекхэм, фото Twitter
Дэвид Бекхэм, фото Twitter

На китайском центральном телеканале CCTV9 состоялся показ документального фильма о Творчестве под названием "David Beckham: Into the Unknown" ("Дэвид Бекхэм: В неизвестность"). Фильм снимали в тропической Бразилии, поэтому спортсмен носил футболки с коротким рукавом, а иногда и вообще демонстрировал голый торс - за этого зрители могли бы легко увидеть тату кумира. Поэтому телевизионщики размыли татуировки, за что иногда от Бекхэма осталась лишь одна голова.

"Если у вас нет представления о степени цензуры, которая сейчас применяется в Китае, то вот как Дэвида Бекхэма показывают на местном канале CCTV (очевидно, татуировки = табу). Все его татуировки подвергаются цензуре в передаче, которая длится час", - написал Тони Лин.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Показать еще

Дэвид Бекхэм, фото Twitter
Дэвид Бекхэм, фото Twitter

В Азии татуировки ассоциируются с маргинальными слоями населения и преступниками, но среди татуировок спортсмена нет ничего "криминального" или даже политически окрашенного. В основном это надписи и рисунки, посвященные его детям (их четверо) и своей жене Виктории, а так же несколько фраз на латыни и числа, символизирующие что-то важное в жизни Дэвида.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Легендарный Бекхэм встретился с украинским военным: фото.

Как сообщал портал Знай.ua, Дэвид Бекхэм, Диего Марадона, Роналду - известные футболисты записали трогательное видео в поддержку медиков.

Также Знай.ua писал, что Странный поцелуй Бекхэма разделил мир на два лагеря: норма или безумие.