Украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко в возрасте 37 лет погиб при попытке самостоятельного восхождения на гору Фудзияма в Японии.

Об этом сообщает японское информационное агентство Kyodo News со ссылкой на данные местной полиции.

Об исчезновении Борисенко стало известно еще в феврале, а уже 7 марта украинское посольство в Японии обратилось к полиции с просьбой посодействовать поискам спортсмена.

Друзья до последнего надеялись на чудо, но, увы, его не произошло.

Тело погибшего было найденным еще в мае, однако окончательно узнать Борисенко удалось только сейчас.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Алексей Борисенко, фото Facebook
Алексей Борисенко, фото Facebook

По сообщениям СМИ, Борисенко прибыл в Токио для участия в международном марафоне, однако мероприятие было отменено из-за пандемии коронавирус и карантинные ограничения.

Фудзияма (гора Фудзи) является самой высокой точкой Японии, ее высота составляет 3776 метров. Это действующий слабоактивний вулкан. Эта вершина занимает центральное место в японской культуре и считается священной. По древним поверьям, жерло вулкана сохраняет даосский эликсир бессмертия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На японской горе Фудзи появится бесплатный Wi-Fi

Как сообщал портал Знай.ua, Хабиб Нурмагомедов обратился к поклонникам за больного отца - "пожалуйста..."

Также Знай.ua писал, Обожал спорт и сделал бизнес сам — что известно о 35-летнего украинца, который умер от коронавирус в Киеве.