В Испании после длительного карантина возобновился регулярный чемпионат по футболу. Известно, что прошел 33-й тур второго дивизиона (Сегунда), в нем принял участие вратарь сборной Украины и игрок мадридского "Реала" Андрей Лунин, который выступает на правах аренды в "Реале Овьедо". Испанские СМИ по-разному отреагировали на игру украинской молодой звезды.

Об этом стало известно благодаря материалу Тараса Котива для "Футбол24".

Андрей Лунин в матче Овьедо – Депортиво 17 июня 2020, фото: football24.ua
Андрей Лунин в матче Овьедо – Депортиво 17 июня 2020, фото: football24.ua

Журналист пишет, что Андрей Лунин классно отразил пенальти, но пропустил несколько курьезных голов. Команда Андрея разбазарила преимущество в 2 мяча и опустилась в зону вылета, пропустив, в частности, Альбасете и Романа Зозулю.

Испанские СМИ очень по-разному оценили действия 21-летнего голкипера сборной Украины. Тот же AS восхваляет стража ворот Овьедо в публикации о пенальти: "Один из самых опытных игроков Сегунды против Лунина: финал, который позволяет многое понять. Арендованный у Реала украинец продемонстрировал свое величие при ударе с 11-метровой отметки". А в главном отчете об игре наградил одним из худших баллов.

Популярные статьи сейчас

Приемная дочь Потапа забыла о стеснении в крошечных шортиках: "Грех не ревновать"

Пусть не молоды, зато счастливы — "Лисапетный Батальон" отгулял свадьбу солистки

Сын Ротару устроил маме "Титаник" на день рождения: "Пол века с тобой"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Издание AS оценивает исполнителей от одной до трех звезд, хотя бывает, что оставляет без оценки, то есть с нулем баллов. Лунин парировал пенальти, взяв 50% точных ударов соперника, показал 75% точности передач. По версии InStat, Лунин наработал на 231 балл, что является лишь 9-й оценкой во всем Овьедо. Журналист мадридской газеты Серхио Лопес также поскупился на похвалу — жалкий 1 балл, на грани провала.

Стоит также напомнить нашим читателям, что украинский вратарь мадридского "Реала" Андрей Лунин, который сейчас играет в аренде в "Реал Овьедо", поделился своими тренировками с мячом, которые проводит в собственном доме во время самоизоляции. Соответствующую запись футболист выложил на своей странице в социальной сети Insagram еще в начале мая 2020 года, до того, как в Испании возобновился футбол.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ушел по-английски — звездный тренер Моуриньо трусливо сбежал от игроков "Интера" к мадридскому "Ралу".

Как сообщал Знай.ua, Лунин "обскакал" француза — голкипер сборной Украины получил шанс закрепиться в Реале.

Знай.ua писал, челлендж Криштиану Роналду добрался до Украины - наши футболисты "скрутились в бараний рог".