Майкл Хантер, чемпион США по боксу, участник Олимпийских игр и екссуперник украинского боксера Александра Усика, поделился печальной и персональной историей из прошлого, которая иллюстрирует системный расизм и полицейский произвол в США.

Источник: британское издание Daily Mail.

Во время интервью Хантер неожиданно для всех начал рассказывать подробности личной жизни, чего он не делал никогда. Наверное, причиной такой откровенности стали массовые беспорядки в США через институционный расизм страны. Майкл рассказал, что когда он был подростком ему пришлось столкнуться со смертью отца. Его отца застрелили полицейские.

Отец спортсмена также был боксером, который подавал большие надежды на успешную карьеру, однако ему не удалось оправдать их, он остался звездой на боксерской периферии. Вместе с тем, он сделал много для местного сообщества боксеров, выходил на поединки с большими звездами бокса во времена их молодости (с Дуайтом Мухаммедом Кави и Оливером Макколлом).

Популярные статьи сейчас

Исхудавшая Ани Лорак прикинулась девочкой-подростком: "Вам точно 42?"

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

Однажды ночью двое полицейских застрелили его на крыше одного из мотелей. Официальное объяснение: они думали, что он имеет оружие, тогда как у него был муляж.

Хантер рассказывает, что после этого инцидента не было судебного слушания ни относительно возможных преступных действий папы, ни относительно превышения полномочий полицейскими офицерами. Жизнь человека, талантливого боксера и отца двух детей оборвалось очень быстро и просто. Майклу до сих пор сложно об этом говорить. Боксер считает, что ситуация, в которой одна группа населения остается столь бесправной, должен измениться.

"Мы должны действовать", - сказал боксер-профессионал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Громкие и полные любви - Ариана Гранде, Эмили Ратаковскі и Пэрис Джексон присоединились к протестных акций в США.

Как сообщал портал Знай.ua,Топ-5 мировых звезд, которые поддержали Black Lives Matter — Опра, Смит, Тайсон.

Также Знай.ua писал, Black lives matter — в США легенды шоу-бизнеса превратились в медиков, чтобы оказывать первую помощь пострадавшим.