Весь украинский футбол понес невосполнимую утрату. В возрасте 73 лет ушел из жизни бывший тренер, спортивный и генеральный директор львовских "Карпат" Юрий Дячук-Ставицкий.

Об этом сообщается на официальном сайте львовской команды.

Известно, что Юрий Дячук-Ставицкий не добился больших успехов в качестве футболиста, играя за небольшие команды "Горынь" из Ровно, "Шахтер" из Червонограда и стрыйскую "Скалу". Начал тренерскую карьеру в 1980 году, а в 1989 году стал вице-президентом львовских "Карпат".

Юрий Дячук-Ставицкий, фото: fckarpaty.com
Юрий Дячук-Ставицкий, фото: fckarpaty.com

В 1996 вернулся во Львов, где помогал тренировать Мирону Маркевичу. В 2004 году лично возглавил клуб и вернул его в высшую лигу украинского чемпионата. В 2012 и 2013 годах временно возвращался к тренерской работе в "Карпатах", но в 2015 году полностью перешел на административную работу, став и.о. гендиректора "Карпат".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

В 2006-м году Дячук-Ставицкий вывел "Карпаты" в полуфинал Кубка Украины. Клуб тогда играл в Первой лиге и стал первым, кто вышел в полуфинал, будучи представителем не элитного дивизиона. Также Дячук-Ставицкий работал в "Волыни", "Прикарпатье", "Газовике", запорожском "Металлурге" и "Анжи". В 2017 году покинул "Карпаты" по состоянию здоровья.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, стала матерью, но так и не увидела малыша — чемпионка мира умерла после тяжелых родов.

Как сообщал Знай.ua, сердце легенды "Динамо" неожиданно остановилось, мир спорта понес невосполнимую утрату.

Знай.ua писал, пандемия унесла жизнь великого футболиста, нация в трауре.