Из двадцати команд, которые принимали участие в первом независимом первенстве Украины после распада Союза, в высшей лиге остались лишь четыре клуба – "Динамо", "Шахтер", "Заря" и "Карпаты". ТОП-10 самых известных пропавших футбольных клубов Украины, которые были сильными соперниками, ушли в небытие.

Источник: издание КП в Украине.

"Днепр" (Днепропетровск)

Отметил в 2018 году 100-летие самый взрослый украинский клуб прекратил свое существование лишь в прошлом году.

самое Интересное, что на финише, "Днепр" сумел напоследок покорить Европу и добиться наивысшего достижения среди украинских клубов за последние десять лет. Подумать только – в 2015 году "Днепр" играл в финале Лиги Европы, а в составе команды играли легенды футбола - Коноплянка, Калинич, Матеус, Дуглас, Бойко.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

У владельца "Днепра" Игоря Коломойского пропал интерес к футболу, и он банально перекрыл кислород клуба, прекратив финансирование, оставив за собой миллионные долги перед игроками и тренерским штабом.

Самолет с футболистом Эмилиано Сала на борту пропал с радаров
Самолет с футболистом Эмилиано Сала на борту пропал с радаров

"Металлист" (Харьков)

в Течение почти десяти лет харьковский "Металлист" был третьей силой в украинском футболе. До поры До времени в "Металлист" приличные инвестиции вливал владелец клуба Александр Ярославский, но в декабре 2012 года он неожиданно продал клуб. После чего дела пошли на спад.

"Металлург" (Запорожье)

Клуб, который подарил нынешней сборной Украины сразу трех воспитанников – Степаненко, Кривцова и Сидорчука, прекратил свое существование в том же году, что и харьковский "Металлист".

Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол
Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол

"Таврия" (Симферополь)

Первый чемпион Украины и обладатель Кубка страны 2010 годаисчезвынужденно с футбольной карты Украины в результате аннексии Крыма.

"Кривбасс"

В свое время криворожский клуб уважали в чемпионате Украины, а "Динамо" и "Шахтер" исправно теряли очки в Кривом Роге. "Кривбасс" финансировался "Криворожсталью", а те не жалели финансовых вливаний. "Кривбасс" дважды брал бронзовые награды чемпионата Украины и привозил в Кривой Рог чемпионов мира Джанлуиджи Буффона, Фабио Каннаваро, Лилиана Тюрама.

"Металлург" (Донецк)

Как и "Кривбасс", донецкий "Металлург" тоже в определенный период входил в элиту украинского футбола: занимал бронзовые места в чемпионате Украины, играл в финале Кубка, выходил в еврокубки и вырастил Генриха Мхитаряна – лучшего футболиста, которого тренировал Мирча Луческу в "Шахтере".

"Говерла" (Ужгород)

Команда-лифт, рекордсмен по количеству понижений в классе, которая за времена независимости Украины трижды меняла название.

"Севастополь"

Второй по популярности клуб Крыма успел провести в Премьер-лиге лишь один сезон и занял там девятое место.

ЦСКА (Киев)

Центральный спортивный клуб армии был расформирован в 2009 году – в то время, когда и сама наша армия теряла статус, максимально сокращая свою численность.

Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол
Матч Шахтер-Динамо, фото: UA-Футбол

ФК "Харьков"

Еще один харьковский клуб был создан на развалинах харьковского "Арсенала" в 2005 году, когда "Металлист" переживал не лучшие времена.

На руинах истории остались и многие другие клубы, когда-то небезуспешно выступающих в первой и второй лигах страны. И их гораздо больше, чем тех, кто засветился в элите, а потом исчез. И их число будет расти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что через пандемию коронавирус приезд в сборной Украины Руслана Малиновского находится под вопросом.

Как сообщал портал "Знай.ua", сборная Украины в феерическом матче обыграла команду Польши со счетом 8:6.

Также "Знай.ua" писал, что вратарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украины Андрей Пятов принял участие в челлендже "Оставайся дома" #StayAtHomeChallenge.