В пригороде Полтавы состоялся весьма напряженный футбольный матч между командами "Заря-Ворскла" из местных спортсменов-ветеранов и "Молодые Звезды", собранной из африканских студентов. Казалось бы должен был пройти праздник спорта, но все закончилось расистским скандалом в первом тайме (со счетом 1:0 в пользу хозяев поля).

После перепалки тренер гостей Майкл Алозие увел своих игроков с поля. Сама игра проходила во вторник, 28 июля, на Крутом Берегу, принимал стадион "Лтава".

Все это действо сопровождалось эмоциональными высказываниями, агрессивными выкриками и спорами между спортсменами обеих команд по причине мелких фолов, но финал наступил уже после 36-й минуты. Об этом стало известно благодаря сообщению местного полтавского спортивного издания.

Так, игрок "Зари-Ворсклы" Ягуф Халилов пошел в борьбу с соперником и оба оказались на газоне, но футболисту "Звезд" досталось сильнее, и Ягуф подошел и извинился за жесткую игру. Рядом с эпизодом находился защитник полтавской команды Владимир Олефир. В споре с кем-то из соперников он назвал того "черной обезьяной". Судя по реакции, это был Пеппра Бодкуе. Арбитр Андрей Коваленко показал защитнику желтую карточку.

Популярные статьи сейчас

Мама в 60: как живет дочь пенсионерки, поразившей мир поздними родами

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Горбунов после встречи с Екатериной Павленко из Go_A собрался на Евровидение: "Голос есть!"

Показать еще

Журналисты опубликовали видео инцидента (предупреждаем — присутствует ненормативная лексика!). Также показали кадры со спором спортсменов уже после того, как Алозие (нигерийский футболист, который до карьеры тренера ранее играл за луцкую "Волынь", запорожский "Металлург" и крымский "Севастополь") отказался продолжать игру и увел команду.

После прерванного матча Джошуа из "Звезд" набросился на Олефира с бранью. В ответ Владимир говорил о том, что соперник тоже оскорблял его, правда, на английском. Но при этом опытный защитник не возражал факта расистских высказываний. Между тем, в адрес игрока "Зари-Ворсклы" - бывшего футболиста "Динамо" и сборной Украины Александра Мелащенко из уст африканского игрока прозвучала угроза на русском: "Я тебя прибью, на**й!".

Тренер "Молодых звезд" Алозие позже так прокомментировал скандал: "Так нельзя играть в футбол, когда обзывают людей "черной обезьяной". Пацаны говорили, там три-четыре человека обзывали так. Я это сам услышал и решил забрать команду. Так нельзя делать. Мы ведь тоже люди. Мы пришли играть в футбол, а что это за фи*ня? Извини за выражение, конечно, но так нельзя делать! Обзывать людей из-за (цвета) кожи, зачем?".

В то же время тренер "Зари-Ворсклы" Юрий Мармач рассказал, что сам он не слышал такого высказывания, и вряд ли может оценить произошедшее на поле; "Эта неприятная ситуация в любом случае будет иметь продолжение, ведь матч не доиграли и игру ждет разбирательство в КДК".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, десятки избитых копов и еще более задержанных: в США люди вышли на митинг и закончили его "войной".

Как сообщал Знай.ua, копы избили афроамериканца с инвалидностью на акции протеста: все вокруг визжали от страха.

Знай.ua писал, жена футболиста "Шахтера" пожаловалась на расизм в Украине – "Против темнокожих и геев…".