В пригороде Полтавы состоялся весьма напряженный футбольный матч между командами "Заря-Ворскла" из местных спортсменов-ветеранов и "Молодые Звезды", собранной из африканских студентов. Казалось бы должен был пройти праздник спорта, но все закончилось расистским скандалом в первом тайме (со счетом 1:0 в пользу хозяев поля).

После перепалки тренер гостей Майкл Алозие увел своих игроков с поля. Сама игра проходила во вторник, 28 июля, на Крутом Берегу, принимал стадион "Лтава".

Все это действо сопровождалось эмоциональными высказываниями, агрессивными выкриками и спорами между спортсменами обеих команд по причине мелких фолов, но финал наступил уже после 36-й минуты. Об этом стало известно благодаря сообщению местного полтавского спортивного издания.

Так, игрок "Зари-Ворсклы" Ягуф Халилов пошел в борьбу с соперником и оба оказались на газоне, но футболисту "Звезд" досталось сильнее, и Ягуф подошел и извинился за жесткую игру. Рядом с эпизодом находился защитник полтавской команды Владимир Олефир. В споре с кем-то из соперников он назвал того "черной обезьяной". Судя по реакции, это был Пеппра Бодкуе. Арбитр Андрей Коваленко показал защитнику желтую карточку.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка отправилась на свидание через окно по веревке из простыней - "Сдалась на пятом этаже"

Главный герой Красной книги Украины дал прикурить путинским МЧСникам: пришлось стрелять

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

Показать еще

Журналисты опубликовали видео инцидента (предупреждаем — присутствует ненормативная лексика!). Также показали кадры со спором спортсменов уже после того, как Алозие (нигерийский футболист, который до карьеры тренера ранее играл за луцкую "Волынь", запорожский "Металлург" и крымский "Севастополь") отказался продолжать игру и увел команду.

После прерванного матча Джошуа из "Звезд" набросился на Олефира с бранью. В ответ Владимир говорил о том, что соперник тоже оскорблял его, правда, на английском. Но при этом опытный защитник не возражал факта расистских высказываний. Между тем, в адрес игрока "Зари-Ворсклы" - бывшего футболиста "Динамо" и сборной Украины Александра Мелащенко из уст африканского игрока прозвучала угроза на русском: "Я тебя прибью, на**й!".

Тренер "Молодых звезд" Алозие позже так прокомментировал скандал: "Так нельзя играть в футбол, когда обзывают людей "черной обезьяной". Пацаны говорили, там три-четыре человека обзывали так. Я это сам услышал и решил забрать команду. Так нельзя делать. Мы ведь тоже люди. Мы пришли играть в футбол, а что это за фи*ня? Извини за выражение, конечно, но так нельзя делать! Обзывать людей из-за (цвета) кожи, зачем?".

В то же время тренер "Зари-Ворсклы" Юрий Мармач рассказал, что сам он не слышал такого высказывания, и вряд ли может оценить произошедшее на поле; "Эта неприятная ситуация в любом случае будет иметь продолжение, ведь матч не доиграли и игру ждет разбирательство в КДК".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, десятки избитых копов и еще более задержанных: в США люди вышли на митинг и закончили его "войной".

Как сообщал Знай.ua, копы избили афроамериканца с инвалидностью на акции протеста: все вокруг визжали от страха.

Знай.ua писал, жена футболиста "Шахтера" пожаловалась на расизм в Украине – "Против темнокожих и геев…".