Официальный представитель "Барселоны" Хосеп Мария Мингелла попытался пролить свет, на то, что происходит вокруг отношений капитана каталонцев Лионеля Месси и руководства клуба. Он уверен, что адвокаты Лионеля больше не уверены в том, что смогут добиться досрочного прекращения контракта футболиста с клубом, аргентинская звезда планирует покинуть каталонцев.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из испанских спортивных изданий.

Лионель Месси, фото Getty
Лионель Месси, фото Getty

В тексте контракта есть пункт, который ставит 10 июня в качестве ключевой даты для футболиста, чтобы сообщить, что он хочет досрочно уйти из клуба. "Барселона" придерживается этой даты, в то время как консультанты Месси считают, что эпидемия коронавируса автоматически оттягивает сроки прекращения данной оговорки.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

"Шесть месяцев назад он практически исключил любую возможность сближения или обновления контракта, о чем и было объявлено клубу. Адвокаты Лео прыгнули в этот омут. Кто-то предположил, что с задержкой чемпионата даты изменились. Я понимаю, что контракт все еще в силе, даты не менялись. Интерпретация пункта досрочного прекращения контракта ограничивает то, что ни один клуб не сделает шаг вперед, чтобы подписать игрока, заявив, что он свободен, так как однажды столкнется с юридической угрозой, что ему придется заплатить от одного евро до 700 миллионов. Если возникнет конфликт, ФИФА предоставит игроку возможность играть за свой новый клуб, но "Барселона" может осудить игрока за дублирование контракта. С течением времени между юристами двух сторон налаживаются контакты. Но сегодня в офисе Лео все не так ясно", — сказал Мингелла.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Лионель Месси выступает за "Барселону" с 2004 года. В составе команды он десять раз стал чемпионом Испании, шесть раз выиграл Кубок страны и четыре раза — Лигу чемпионов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в жаркие баталии Месси и "Барселоны" влез Робби Уильямс.

Как сообщал Знай.ua, прощальный аккорд Месси переходит в стадию "войны", фанаты "Барсы" выходят на улицу.

Знай.ua писал, слухи о побеге Месси из Барселоны превратили капитана в настоящего демона.