Шведский спортсмен Арман "Мондо" Дюплантис установил новый мировой рекорд по прыжкам с шестом на открытом воздухе прыгнув на высоту в 6,15 м — то есть лишь на 1 см больше легендарного рекорда украинского чемпиона Сергея Бубки 1994 года.

Читайте Знай в Google News!

Источник: Olympic Channel.

Таким образом, знаменитый рекорд украинца продержался почти три десятилетия, или точнее — 26 лет.

"Мировой рекорд - наконец-то! Это так круто. Я так сильно хотел преодолеть эти 6,15 м... Все продолжали говорить об этом, это было большим бременем на моих плечах, и я чувствую, что должен был сделать это, чтобы люди перестали задавать мне этот вопрос. Когда я это сделал, это было больше облегчением, чем радостью", - рассказывает о впечатлениях от достижения Дюплантис.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Сергей Бубка является единственным легкоатлетом, победившим на шести чемпионатах мира (1983, 1987, 1991, 1993, 1995, 1997 годах). Спортсмен стал первым человеком в мире, который прыгнул выше шести метров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинского легионера Андрея Ярмоленко сватают в чемпионат Китая

Как сообщал портал Знай.uа, сборная Украины обыграла Швейцарию в высшем дивизионе Лиги наций

Также Знай.uа писал, летний футболист поставил рекорд в матче Кубка Украины